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MessagePosté: 21/04/2009 21h37
par Invite
:D

J'enlève le couvercle pour 3 minutes parce que j'ai l'habitude de faire comme ça. Et une fois que tu connais le temps pour un mode de cuisson, tu fonctionnes toujours pareil.

Quand je suis pressé je fais bouillir l'eau avec une bouilloire puis je verse dans la casserole.
Mais je compte toujours entre 3 et 4 minutes après le début de l'ébullition.

MessagePosté: 21/04/2009 21h40
par Jean-Calude
Ok. ;)

Je fais tjrs bouillir avant moi, j'essaierai comme toi (par contre faut être là au moment de l'ébullition :o :idiot: ).

MessagePosté: 21/04/2009 21h42
par Invite
C'est toi libertygym?

MessagePosté: 21/04/2009 21h48
par Jean-Calude
Tu demandes à moi? :D

Non :idiot: c'est sur PM? :D

MessagePosté: 21/04/2009 22h26
par Jimmy
Putain mais ouvrez les yeux merde ! Cette video est un fake, une mascarade !
Gromit t'en a pas marre de jouer avec les gens ?!

:D

MessagePosté: 22/04/2009 00h05
par Guen
Dommage qu'on ne voit pas plus les avants-bras.

MessagePosté: 22/04/2009 00h06
par Scano93
Clair
Mais ces oeufs m'ont donnés envie, miam :cool:

MessagePosté: 22/04/2009 00h38
par Lou
Putain ils sont où les AB là lopette ?

A part ça :
- le blanc colle un peu à la coquille
- le jaune n'est pas assez liquide
- pourquoi ne mettre les oeufs avant ébullition ?

MessagePosté: 22/04/2009 06h50
par Invite
Je trouve ça plus pratique de mettre mes œufs avant de mettre l'eau.

MessagePosté: 22/04/2009 10h22
par Lou
Ca évite de les péter mais la cuisson est plus aléatoire je trouve, et avec tendance, à cuire + le jaune pour la même cuisson du blanc.
Ou alors je rêve.

MessagePosté: 22/04/2009 10h29
par Invite
Je n'ai pas remarqué. Mais c'est possible.

A chacun de trouver son temps de cuisson aussi car toutes les plaques sont différentes.
Pour le blanc qui colle, c'est dans la précipitation :D

MessagePosté: 22/04/2009 10h38
par Patrick K.
Le blanc qui colle c'est souvent du fait de la fraicheur de l'oeuf.
Plus l'oeuf est frais, plus il est dur à écaler.

Moi je le fais à la grand chef: à la poele, je sépare le blanc du jaune, je cuit à couvert, et seulement à la fin je rajoute mes jaunes qqs secondes pour qu'ils adhèrent au blanc. J'ai un jaune plus coulant que coulant comme çà :idiot:

Re: Avec quoi faites-vous la cuisine ? [matériaux]

MessagePosté: 22/04/2009 11h08
par Jean-Calude
C'est toi libertygym?


Toi on te retrouvera ordure! :!: :idiot:

MessagePosté: 22/04/2009 14h02
par Lou
Gromit a écrit:Pour le blanc qui colle, c'est dans la précipitation :D


Le trac oui :D

MessagePosté: 22/04/2009 14h45
par François P.
Craquage complet sur ces vidéos! :D
La prochaine en 3D :eek:

MessagePosté: 22/04/2009 15h05
par Invite
Lou a écrit:Le trac oui :D


Jaloux de mes talents de réalisateur? :idiot:
:p

MessagePosté: 22/04/2009 17h19
par Alain-SPN
Un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson ça peut aider à écaler je crois.

MessagePosté: 22/04/2009 17h25
par Patrick K.
Il me semblait que le vinaigre c'était un truc de gran-mère pour que l'oeuf ne s'ouvre pas dans l'eau au contraire...

MessagePosté: 22/04/2009 17h44
par Scano93
On m'a dit que c'était pour le nettoyer perso.
Saletés de grand mères, toutes des explications différentes !

MessagePosté: 22/04/2009 18h13
par François P.
Scano93 a écrit:Saletés de grand mères, toutes des explications différentes !

C'est comme le coup du 4quarts pour être costaud :idea:

Pourquoi vous ne mangez pas l'œuf mollet comme un œuf à la coque, là ça me dépasse...

MessagePosté: 22/04/2009 18h15
par Scano93
On l'ouvre et le jaune coule sur le plat de pâtes :cool:
La pied :idiot:

MessagePosté: 12/05/2009 16h18
par Jul54
Après Gromit et la casserole, on a maintenant Aria et la casserole :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=cCB2B1YA ... annel_page

Vive les oeufs :D :cool:

MessagePosté: 12/05/2009 19h03
par Lou
On regarde les mêmes trucs sur le net :D

MessagePosté: 12/05/2009 21h06
par Jul54
toujours aussi bon goût :D :cool:

MessagePosté: 13/05/2009 00h04
par Lou
N'est-ce pas ? :cool: :cool:

MessagePosté: 01/07/2009 23h19
par Jimmy
Bon alors les loulous qui ont acheté des poeles au revetêment écolo, ça donne quoi après quelques mois d'utilisation ?
Parce que les résultats des tests indépendants sont toujours aux abonnés absents des sites des manufacturiers...

MessagePosté: 02/07/2009 00h27
par Patrick K.
ça donne qu'au bout de qqs temps la poêle accroche de plus en plus, et après c'est l'enfer :-/
Mais je les ai peut-être pas bien entretenue (je ne l'ai culotté qu'une seule fois... et c'était déjà trop tard).
Je sais pas quel bilan en fait Alain ?

MessagePosté: 02/07/2009 09h20
par Rudy
J'ai toujours pas le cancer. :idiot:

MessagePosté: 02/07/2009 10h10
par Patrick B
Jul54 a écrit:Après Gromit et la casserole, on a maintenant Aria et la casserole :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=cCB2B1YA ... annel_page

Vive les oeufs :D :cool:

Le rire de salope :cool: Sa façon de manipuler le manche :cool: Les seins de qualité :cool:

MessagePosté: 02/07/2009 10h52
par François P.
Patrick B a écrit:Le rire de salope :cool: Sa façon de manipuler le manche :cool: Les seins de qualité :cool:

Je pense qu'elle n'a pas dû mettre trop de temps à maîtriser le deepthroat. :idea:

MessagePosté: 02/07/2009 11h05
par Mr.Propre
sacrée paire de boilles à lait! :eek: :cool: :o

MessagePosté: 02/07/2009 11h14
par Alain-SPN
Free a écrit:ça donne qu'au bout de qqs temps la poêle accroche de plus en plus, et après c'est l'enfer :-/
Mais je les ai peut-être pas bien entretenue (je ne l'ai culotté qu'une seule fois... et c'était déjà trop tard).
Je sais pas quel bilan en fait Alain ?


Même chose pour moi. Elle accroche et impossible de virer le noir, même en chauffant une heure avec un mélange vinaigre-savon. Grosse déception pour moi aussi.

MessagePosté: 02/07/2009 11h58
par Jimmy
C'est bien ce que je craignais.
Au risque de me facher avec la maman de Body ma poele Staub est toujours au top :cool:

MessagePosté: 02/07/2009 12h31
par Patrick B
Poele anti adhésive carrefour, ca coute que dalle et ca remplis son role, + totale inox pour le reste (spatule, cuillère,...) :cool:

MessagePosté: 02/07/2009 13h22
par Rudy
Mais il y a un truc que tu ne sais pas encore : Tu es déja mort. :idiot:

MessagePosté: 02/07/2009 14h59
par Zato
Jimmy a écrit: ma poele Staub est toujours au top :cool:


idem, la Staub c'est bien et plusieurs fois par jour, en plus pas besoin de laver systématiquement :D
Staub que pour les purs fonteux :cool:

MessagePosté: 02/07/2009 15h03
par Patrick K.
Ya pas des ventes privées Staub sur le site vente-privee.com parfois ?

MessagePosté: 02/07/2009 15h15
par Patrick K.
Carrement interessant comme prix là, non ?

MessagePosté: 02/07/2009 18h46
par Fred
Elle pratique l'anal Aria?

MessagePosté: 02/07/2009 19h29
par Ollin
Free a écrit:Ya pas des ventes privées Staub sur le site vente-privee.com parfois ?


Si j'ai eu ma sauteuse comme ça. C'était genre 150 euros le prix normal, je crois que j'en ai eu pour 70 euros.

Mais j'en ai pas vu depuis. :o

Par contre, le nid d'abeille, ça dépend vraiment de ce que tu cuisines. Imagine même pas une seconde faire tes oeufs dedans, sinon tu vas te marrer pour la vaisselle.