Page 1 sur 1

Des sources de leucines

MessagePosté: 18/05/2011 12h12
par mr-smith
Des sources de leucines

Aliments Calories Protéines (g) Leucines (g)

Viande et poisson

Poulet (100 g) 150 ; 31 ; 2,4

Porc (100 g) 240 ; 26 ; 2,2

Boeuf haché maigre (100 g) 260 ; 26 ; 2,0

Poissons et crustacés (100 g) 110 ; 22 ; 1,8

Légumineuses

Noix de soya (1/3 tasse) 230 ; 20 ; 1,6

Tofu (100 g) 150 ; 16 ; 1,2

Beurre d’arachide (2 c.) 190 ; 8 ; 0,5

Produits laitiers et oeuf

Fromage cottage (1/2 tasse) 80 ; 14 ; 1,4

Yogourt nature (175 g) 80 ; 8 ; 0,7

Lait (1 % ou écrémé) 90 ; 8 ; 0,9

Œuf (1) 80 ; 6 ; 0,5

*Données tirées du Nutrition Action Healthletter.

Re: Des sources de leucines

MessagePosté: 19/05/2011 09h01
par Invite
De manière générale toutes les sources de protéines animales sont riches en leucine. Mais ce n'est pas très intéressant en soi (i.e. ça n'a pas la même fonction qu'un apport externe de leucine seule)