Nessie : avis sur ma diète pour la musculation
Posté: 10/06/2018 18h30
Bonjour tout le monde,
C’est mon premier post ici, alors je suis timide !
Voilà un an et demi que je fais de la musculation de façon plutôt assidue (4-6 séances/semaine)
Je suis tombée amoureuse de ce sport/mode de vie par pur hasard (avant j’avais beaucoup de préjugés sur cette discipline, comme beaucoup de gens ont malheureusement) A présent je fais ça parce que ça me fait du BIEN chaque jour, et c’est devenu un réel besoin
Toujours est-il que si je gère plutôt bien mes entrainements (je pense), j’ai un peu plus de mal avec ma diète. Mon problème est que j’ai une tendance naturelle à manger beaucoup.
Je ne mange pas mal, je dirai même que je mange assez sain, mais je pense que si je ne me "surveille" pas, je mange trop pour entrainer une perte de poids.
Avant je pesais aux alentours de 66/68kg,
Puis j’ai fait une dépression il y a a peu près deux ans. Je mangeais de façon compulsive et j’ai pris énormément de poids : en six mois je suis passée de 67 à 81 kg. Je voyais chaque semaine que je grossissais, mais comme je vivais des choses assez dures, je ne voulais pas me mettre la pression sur mon poids, je me disais que quand les choses s’amélioreraient pour moi, mon gras s’en irait tout seul comme il est venu.
Les choses se sont améliorées et je vais beaucoup mieux depuis plus d’un an, mais ma couche de gras est toujours là Je suis actuellement à 76/77kg, et ça ne me plait pas du tout. Je suis assez grande (1m69) donc ce n’est pas désastreux, mais je ne me sens pas bien, alourdie, encombrée, j’ai un mauvais cardio, et je suis incapable de faire une traction.
J’ai pour habitude de préparer ma diet en fin de semaine. Je la suis pendant en moyenne deux ou trois semaines, jusqu’à ce que je ressente le besoin de changer quelque chose. Je fais comme ça régulièrement des mises à jour suivant mes envies, et les saisons. En général le week-end je suis ma trame habituelle, mais sans peser les aliments. Je mets un peu plus de ceci, un peu plus de cela... C’est ma façon à moi de « cheater » propre. Je ne sais pas ce que vous en pensez ?
Voilà donc ma diète que je commence lundi. Tous vos avis sont les bienvenus !
J’ai du mal à évaluer mes besoins. J’ai 31 ans, et un boulot que je qualifierais d’actif (employée en magasin Bio - toujours debout et en mouvement) Je pars sur un besoin calorique approximatif de 2000kcal par jour.
Donc j’essaye 1800kcal ces prochaines semaines. Est-ce que cela vous parait trop drastique ?
Petit dej :
100g pain de seigle (197)
Shaker : café au lait végé riz/noisette (203)
+ 1 scoop de whey (48)
----> petit dej à 447 kcal
Déjeuner :
Légumes Verts à gogo
100g patates douces (86)
1 cuillère à soupe d’huile (119)
3 oeufs (194)
----> dejeuner à 399 kcal
Collation :
100g de yaourt soja (46)
50g flocons d’avoine (179)
10g sirop d’agave (31)
+ quelques baies de goji
----> collation à 256 kcal
Diner :
Salade et légumes crus et/ou cuits
1 cuillère à soupe d’huile (119)
50g de feta (132)
150g poulet (293) ou variante poisson
200g de yaourt soja (92)
60g fruits rouges (31)
10g sirop d’agave (31)
----> diner à 680 kcal
Total Journée = 1800 kcal
Lipides = 85g / Protéines = 108g / Glucides = 141g
Je ne compte pas la cuillère de Maltodextrine que je prend parfois dans ma gourde pendant les grosses séances.
Qu’en pensez-vous ?
En tout cas merci à ceux qui m’auront lu jusqu’au bout !
C’est mon premier post ici, alors je suis timide !
Voilà un an et demi que je fais de la musculation de façon plutôt assidue (4-6 séances/semaine)
Je suis tombée amoureuse de ce sport/mode de vie par pur hasard (avant j’avais beaucoup de préjugés sur cette discipline, comme beaucoup de gens ont malheureusement) A présent je fais ça parce que ça me fait du BIEN chaque jour, et c’est devenu un réel besoin
Toujours est-il que si je gère plutôt bien mes entrainements (je pense), j’ai un peu plus de mal avec ma diète. Mon problème est que j’ai une tendance naturelle à manger beaucoup.
Je ne mange pas mal, je dirai même que je mange assez sain, mais je pense que si je ne me "surveille" pas, je mange trop pour entrainer une perte de poids.
Avant je pesais aux alentours de 66/68kg,
Puis j’ai fait une dépression il y a a peu près deux ans. Je mangeais de façon compulsive et j’ai pris énormément de poids : en six mois je suis passée de 67 à 81 kg. Je voyais chaque semaine que je grossissais, mais comme je vivais des choses assez dures, je ne voulais pas me mettre la pression sur mon poids, je me disais que quand les choses s’amélioreraient pour moi, mon gras s’en irait tout seul comme il est venu.
Les choses se sont améliorées et je vais beaucoup mieux depuis plus d’un an, mais ma couche de gras est toujours là Je suis actuellement à 76/77kg, et ça ne me plait pas du tout. Je suis assez grande (1m69) donc ce n’est pas désastreux, mais je ne me sens pas bien, alourdie, encombrée, j’ai un mauvais cardio, et je suis incapable de faire une traction.
J’ai pour habitude de préparer ma diet en fin de semaine. Je la suis pendant en moyenne deux ou trois semaines, jusqu’à ce que je ressente le besoin de changer quelque chose. Je fais comme ça régulièrement des mises à jour suivant mes envies, et les saisons. En général le week-end je suis ma trame habituelle, mais sans peser les aliments. Je mets un peu plus de ceci, un peu plus de cela... C’est ma façon à moi de « cheater » propre. Je ne sais pas ce que vous en pensez ?
Voilà donc ma diète que je commence lundi. Tous vos avis sont les bienvenus !
J’ai du mal à évaluer mes besoins. J’ai 31 ans, et un boulot que je qualifierais d’actif (employée en magasin Bio - toujours debout et en mouvement) Je pars sur un besoin calorique approximatif de 2000kcal par jour.
Donc j’essaye 1800kcal ces prochaines semaines. Est-ce que cela vous parait trop drastique ?
Petit dej :
100g pain de seigle (197)
Shaker : café au lait végé riz/noisette (203)
+ 1 scoop de whey (48)
----> petit dej à 447 kcal
Déjeuner :
Légumes Verts à gogo
100g patates douces (86)
1 cuillère à soupe d’huile (119)
3 oeufs (194)
----> dejeuner à 399 kcal
Collation :
100g de yaourt soja (46)
50g flocons d’avoine (179)
10g sirop d’agave (31)
+ quelques baies de goji
----> collation à 256 kcal
Diner :
Salade et légumes crus et/ou cuits
1 cuillère à soupe d’huile (119)
50g de feta (132)
150g poulet (293) ou variante poisson
200g de yaourt soja (92)
60g fruits rouges (31)
10g sirop d’agave (31)
----> diner à 680 kcal
Total Journée = 1800 kcal
Lipides = 85g / Protéines = 108g / Glucides = 141g
Je ne compte pas la cuillère de Maltodextrine que je prend parfois dans ma gourde pendant les grosses séances.
Qu’en pensez-vous ?
En tout cas merci à ceux qui m’auront lu jusqu’au bout !