Océdar a écrit:en faveur de la viande :
- plus de prots aux 100 g en général
- du fer dans la viande rouge
- la créatine comme le dit sieg
- plus de carnitine (comme son nom l'indique ;-)
- CLA
- graisses saturées = favorables à la production de T
- moins cher
garde un peu de viande quand même...
Kurganian a écrit:Les poissons gras sont aussi riches en métaux lourds...
Océdar a écrit:- du fer dans la viande rouge
Alban a écrit:En tout cas, je mange systématiquement de la viande rouge tous les jours.
Jean-Calude a écrit: - pas d'oméga-3 dans la viande alors que dans le poisson si
Jean-Calude a écrit: - globalement les graisses du poisson sont "mieux" que celles de la viande (à confirmer mais il me semble: moins de graisses saturées)
Jean-Calude a écrit: - protéines de meilleure qualité (le poisson contiendrait tous les acides aminés essentiels)
Jean-Calude a écrit:Je pensais dans quelques temps ne plus manger de viande et remplacer par du poisson (saumon/thon/maquereau... d'autres sont intéressants?)
Donc en gros peut-on se passer de viande ou y'a un truc que j'ai pas vu, le poisson m'a l'air plus intéressant que la viande non?
Gromit a écrit:Très peu c'est suffisant pour contenir des métaux lourds mais c'est sûr que ce n'est pas comparable avec le thon frais.
Alban a écrit:En tout cas, je mange systématiquement de la viande rouge tous les jours.
Plasma a écrit:Acide arachidonique ?
Gromit a écrit:Concernant les métaux lourds, c'est vrai que le problème existe mais il concerne surtout les poissons en haut de la chaîne alimentaire. Il faut donc faire attention avec le saumon ou le thon mais pas de problème pour les sardines, maquereaux ou anchois.
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