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Whey protéine mélanger avec du lait : caséiner sa protéine ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Whey protéine mélanger avec du lait : caséiner sa protéine ?

Messagepar Koubiak le 16/09/2008 16h55

Si tu trouves de la caséine au même prix achète les 2 comme ça c'est réglé.
De toutes façons tu ne pourras pas avoir une réponse tranchée car trop de paramètres (dont des paramètres physios personnels je suppose entrent en jeu).

Du peu que j'avais regardé sur les sites de VPC, la caséine était plus cher par contre. Mais je n'ai pas cherché en détail car celà ne m'interessait pas plus que ça vu que pour me simplifier je ne prends que de la whey.
Maintenant si tu en trouves de la pas cher je suis interessé car ça optimisera ma diète (qui est, de loin, mon facteur limitant).
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Messagepar Romain R. le 16/09/2008 16h57

Chevynce a écrit:Il me semble quand même que l'intérêt de la whey c'est qu'elle soit à assimilation rapide, sinon quel intérêt ? Autant boire du lait. S'il est bien toléré.


Faudrait boire au moins 1 litre de lait par contre, ça fait un peu beaucoup de liquide d'une coup...
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Whey protéine mélanger avec du lait : caséiner sa protéine ?

Messagepar Invite le 16/09/2008 17h29

La différence entre Whey et caséine n'est pas que dans la vitesse d'assimilation.

Les protéines ont des propriétés à part entière, indépendamment de leur vitesse d'absorption.

Si tu mélanges Whey + Lait, tu ne "caséines" pas ta whey. Le mélange ne va pas être complètement ralenti par la caséine. Tu vas commencer par digérer la whey => anabolisme; puis la caséine va arriver => anti-catabolisme.
L'erreur c'est de ne prendre que de la Whey avant de se coucher, le taux d'acide aminés dans le sang va faire un pic puis chuter brusquement.

Si tu fais ta séance juste après ton repas et que tu prends ça après, c'est une très bonne combinaison.
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Whey protéine mélanger avec du lait : caséiner sa protéine ?

Messagepar Impaled_-l- le 16/09/2008 18h27



ou

Impaled_-l-
 

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Messagepar Invite le 16/09/2008 19h09

Pour acheter des produits sans additifs et dont la composition n'a pas été conchiée par des additifs à l'utilité douteuse, je conseille plutôt de se tourner vers le bulk.
Par exemple:
Tu peux acheter spécifiquement ce que tu veux, avec ou sans arômes, avec arômes séparés, et même faire tes propres compositions de ton choix (mélanges).

Mais je ne vois pas l'intérêt de se priver des arômes lorsqu'ils sont naturels ou des additifs visant à améliorer le goût, tant qu'ils n'ont rien de nocif. Les poudres au naturel sont très souvent dégueulasses.
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Messagepar Jm O le 16/09/2008 20h47

Impaled_-l- a écrit:http://www.scsnutrition.com/fr/html/vp.php?ref=01330&debut=6&fab=&rec=&tp=

ou



Ha ben tient exactement le genre de pub qui m'insuporte. "gout génial" :evil: c'est pitoyable :cry:
Dans les ingrédients, tu as aussi aromes avec un s et puis rien d'autres :p

Sur l'autre site uk, j'ai même pas vu les ingrédients, mais j'ai pas beaucoup cherché.
De toute manière, je ne vais pas en racheter, on va déjà voir si ce que ça donne.
Merci
Dernière édition par Jm O le 16/09/2008 21h05, édité 1 fois.
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Messagepar Invite le 16/09/2008 21h02

Quel ronchon tu fais!

Sur MP les ingrédients ne sont pas toujours clairement mentionnés parce qu'il n'y en a pas. Ce n'est que de la poudre avec un peu de lécithine comme émulsifiant.
Après si tu prends des arômes il faut regarder la page "flavouring systems" pour voir leur composition.
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Messagepar Jm O le 16/09/2008 21h05

Gromit a écrit:Quel ronchon tu fais!

C'est ça les vieux :D
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Messagepar Impaled_-l- le 16/09/2008 21h10

huhu © :D
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Messagepar Rudy le 16/09/2008 22h08

Qu'est ce que tu as acheté comme Whey Jmo tiens ? :D
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Whey protéine mélanger avec du lait : caséiner sa protéine ?

Messagepar Jm O le 16/09/2008 22h12

De la whey toute con :)
Avec rien d'autres dedans que de la proteine de petit lait, tiens ;)

Mais j'aurais préféré avoir ton avis sur la question idiote de base surtout :idea:
Merci d'avance.
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Messagepar Rudy le 16/09/2008 22h15

Tu te poses de drôles de questions.
Faudrait voir ta diète en entier pour dire, mais pour moi, rien que le fait de bouffer ton gros repas avant de t'entrainer et de prendre seulement whey + lait en post training, ca ne va pas.
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Messagepar Jm O le 16/09/2008 22h23

J'ai pas dit ou écrit ce que tu dis !
Tu te fais des films :idea:
En tout cas, merci pour ta réponse à la question de base, tu m'aides bien là.
A+
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Messagepar Fabien.s le 16/09/2008 22h37

Romain R. a écrit:Bon en gros faut faire un mélange eau + whey + malto à boire tout le long du training quoi!!

pendant BCAA 20-25g + leucine 5-10g + waxy + alanine ( je teste en ce moment) puis du solide direct après :cool:
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Messagepar Nezumi le 16/09/2008 23h11

Et si on s'injecte la whey en intraveineuse, l'assimilation est meilleure ?
"Quand on a envie d'un pain au chocolat, il vaut mieux le manger tout de suite que de craquer plus tard et s'en enfiler deux."
Une grosse.
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Messagepar Lou le 16/09/2008 23h41

Essaie plutôt l'intramusculaire :idea:
tt le monde a la capacité gro maigre movaise nature tt le monde peut y arrivé il fo simplemen se dechirer
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Messagepar Chevynce le 17/09/2008 00h10

Romain R. a écrit:
Chevynce a écrit:Il me semble quand même que l'intérêt de la whey c'est qu'elle soit à assimilation rapide, sinon quel intérêt ? Autant boire du lait. S'il est bien toléré.


Faudrait boire au moins 1 litre de lait par contre, ça fait un peu beaucoup de liquide d'une coup...


Lait en poudre en le diluant peu :idea:
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Messagepar Invite le 17/09/2008 08h14

Body a écrit:Tu te poses de drôles de questions.
Faudrait voir ta diète en entier pour dire, mais pour moi, rien que le fait de bouffer ton gros repas avant de t'entrainer et de prendre seulement whey + lait en post training, ca ne va pas.


Qu'est-ce que tu proposes? Sachant que Jm O fait des séries plutôt courtes et une séance courte aussi (si j'ai bien compris).
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Messagepar Jean-Calude le 17/09/2008 08h25

Tablette de chocolat en post c'est pas mal en fin de compte. :idiot: :cool:
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Messagepar Impaled_-l- le 17/09/2008 09h09

Gromit a écrit:
Body a écrit:Tu te poses de drôles de questions.
Faudrait voir ta diète en entier pour dire, mais pour moi, rien que le fait de bouffer ton gros repas avant de t'entrainer et de prendre seulement whey + lait en post training, ca ne va pas.


Qu'est-ce que tu proposes? Sachant que Jm O fait des séries plutôt courtes et une séance courte aussi (si j'ai bien compris).


Si on en croit MDG (enfin ce que j'ai compris) : whey (avec eau) avant et repas solide après.
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Messagepar Rudy le 17/09/2008 10h17

Jm O a écrit:Inutile cher Body car je m'entraine pendant la digestion :idea:
Repas 19h30 --> entrainement 20h30 22h30.


C'est pas ce que tu as dit ici Jmo ?

J'ai pas assez d'infos pour proposer des solutions.
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Messagepar Lou le 17/09/2008 10h25

on en croit MDG (enfin ce que j'ai compris) : whey (avec eau) avant et repas solide après


J'aimerais bien savoir où MDG a dis ça.
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Messagepar Invite le 17/09/2008 10h29

Nul part :D
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Messagepar Impaled_-l- le 17/09/2008 10h30

Oo du foutage de gueule les mecs !

MDG préconise pour ceux qui font des séances courtes de prendre la whey avant le training...

Je veux bien passer pour un con mais quand même ! :confused:
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Messagepar Jm O le 17/09/2008 10h32

:D La question n'est pas de refaire ma diète, désastreuse comme le souhaite Body qui me proposerait surement la meilleure qui soit ... je connais ma vie, ma façon de faire mes sports et mes contraintes familiales & professionnelles, et que je module selon mes sensations, et même la météo :p

Non ce que je souhaitais c'était d'avoir des avis ou des données sur le fait que prendre une whey après un repas ne fera que peu de différences avec la prise d'une caseine après un repas, en détaillant les vitesses de dégradation des prot et d'assimilation des AA.
Et à partir de ça, je pourrais peut-être en tirer une idée d'optimisation future, mais qui n'a aucun caractère révolutionnaire ... c'est surtout pour y voir plus clair :)

Je remercie Gromit et Impaled de m'avoir donné leurs avis.

J'ai dans l'idée que la concentration des AA augmentent dans le sang en suivant la partie droite d'une demi-gaussienne avec une abscisse de + 1h et un amoindrissement du pic max dans le cas de la caseine (par rapport à la whey), avec surement une meilleure tenue dans le temps au bout de 3-5h.

Et j'imagine qu'on arrive grossièrement à la même chose (en un peu moins bien pour la tenue dans le temps) en prenant une whey après un petit repas.

Je serais bien curieux d'avoir des données/courbes sur ces concentrations en AA à partir d'un repas/caseine/whey pris à jeun.

Les protéines ont des propriétés à part entière, indépendamment de leur vitesse d'absorption.


C'est ça que je ne comprend pas bien. Une proteine, une fois dégradée plus ou moins lentement, se traduit-elle seulement par une répartition et une concentration différente en AA dans le sang, non ?
Merci
Dernière édition par Jm O le 17/09/2008 10h48, édité 1 fois.
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Messagepar Impaled_-l- le 17/09/2008 10h36

Autant pour moi sur ce topic il conseil de la caseine en pré training disant que la whey le fou en hypo.



je passe donc pour un con ! :(

(mais j'ai souvenir d'avoir lu de lui qu'il conseillait en pre training de la whey si l'entraînement était de courte durée, je vais chercher)
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Messagepar Impaled_-l- le 17/09/2008 10h39

désolé Jm O je pourri ton topic

ici MDG conseille bien une whey en pré :

La caseine je pense que cela le concerne lui parce que avec le reste il fait hypo... enfin je suppose... faudrait lui demander il est pas toujours trés clair (et puis y'a tellement de paramètre)
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Messagepar Impaled_-l- le 17/09/2008 10h40

pour me faire pardonner JmO va voir ceci :
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Messagepar Jm O le 17/09/2008 10h45

Body a écrit:
Jm O a écrit:Inutile cher Body car je m'entraine pendant la digestion :idea:
Repas 19h30 --> entrainement 20h30 22h30.


C'est pas ce que tu as dit ici Jmo ?

J'ai pas assez d'infos pour proposer des solutions.


Je refais un petit repas à 23h, en plus je te l'ai écrit en mp il y a un mois.
Je ne souhaite pas des solutions à un éventuel problème que vous voulez me trouver, mais des données/avis sur la question idiote de base :rolleyes:

Mais c'est gentil d'avoir essayer de participer Body :)
Si tu veux m'aider, il faut arrêter de me prendre pour un gros neuneu qui a la diète et l'entrainement les plus pourries qui soient... nous avions déjà conclu il y a un an, que nous ne faisions pas les mêmes sports, ni dans les mêmes objectifs et avec des vies complètement différentes, voire opposées.
C'est dommage que tu me vois comme ça, j'espère me tromper ...

Et parfois, même un gros neuneu peut parfois t'apporter quelque chose que tu n'imagines pas si tu ne te fermes pas dans une supériorité qui rejette la "misère humaine".
Dernière édition par Jm O le 17/09/2008 10h49, édité 1 fois.
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Messagepar Jm O le 17/09/2008 10h47

Pas de soucis Impaled :)
On est là pour échanger, et on trouvera peut-être réponse à des questions qu'on ne posait pas au début : un forum est là pour ça.
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Messagepar Invite le 17/09/2008 11h43

Une protéine ne devient pas que des acides aminés. Ça devient d'abord des di et tri-peptides dont certains sont absorbés plus ou moins intacts.
C'est pour cela que pleins de protéines ont des propriétés diverses: immunomodulatrices, antihypertensive, etc. Il y en a même qui peuvent être à l'origine de troubles psychiques.

Ce qui passe ou pas dépend aussi de l'état de l'intestin et de paramètres individuels (génétiques ou environnementaux). Et le problème c'est quand certaines protéines sont digérées sans avoir été correctement hydrolysées.
C'est aussi un point auquel s'est intéressé Seignalet et qui explique par exemple pourquoi la suppression du gluten peut faire disparaître certaines douleurs arthritiques. (ou d'autres aliments inadaptés)

C'est aussi pour la même raison que même chez des coeliaques sévères (l'intolérance au gluten), certains digèrent sans aucun problème l'avoine: les prolamines n'ont pas toute la même séquence. Et inversement il y a des coeliaques intolérants au riz (mais c'est très rare) ou au maïs, parce qu'il y a aussi des prolamines dans ces céréales.
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Messagepar Pat G le 17/09/2008 12h08

Gromit, ce sujet concernant les protéines m'interesse beaucoup. A une époque j'avais lu quelques articles sur les problèmes du à certains type de caséine. J'aimarais approfondir ce sujet, est-ce que tu aurais des lectures (livres, articles...) à me conseiller stp ?
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Messagepar Invite le 17/09/2008 12h20

Pour les protéines du lait, c'est surtout les casomorphines qui sont en cause. Tu peux déjà regarder là, il y a quelques références mais pas grand chose.
http://en.wikipedia.org/wiki/Casomorphin

Je ne connais pas de livre sur le sujet. Ce sont des domaines de recherche très récents.
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Messagepar Plasma le 17/09/2008 12h35

Gromit a écrit:Nul part :D

Du moment que toi, tu restes, c'est le principal. :p

Pour JmO, ça ressemble à une usine à gaz, ton truc. Comme l'a dit Chèvreynce, l'intérêt de la whey, c'est quand même son assimilation rapide. Si tu veux augmenter ton compte de prot', et si l'on en croit Lyle, il suffit en effet de la mélanger avec du lait (ou un autre aliment solide) pour ralentir son absorption. Ensuite, d'après ma modeste expérience, si ta séance est courte, tu peux prendre de la whey avant (avec un peu de créa et de béta-alanine) sans souci. Si ta séance est plus longue, comme celles de MDG, il vaut mieux en effet prévoir un refill de glucides et whey/EAA pendant la séance.
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Messagepar Chevynce le 17/09/2008 12h47

Encore une fois merci Gromit de nous faire partager ton savoir, tu es un vrai puits de science et c'est très intéressant. :!: :)
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Messagepar Invite le 17/09/2008 13h03

Chevynce a écrit: tu es un vrai puits de science


J'aimerais bien...
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Messagepar Pat G le 17/09/2008 14h21

Gromit a écrit:Pour les protéines du lait, c'est surtout les casomorphines qui sont en cause. Tu peux déjà regarder là, il y a quelques références mais pas grand chose.
http://en.wikipedia.org/wiki/Casomorphin

Je ne connais pas de livre sur le sujet. Ce sont des domaines de recherche très récents.


ok, merci Gromit ;)
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Messagepar Robby1 le 17/09/2008 15h12

Plasma a écrit:
Gromit a écrit:Nul part :D

Du moment que toi, tu restes, c'est le principal. :p



:cool:
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Messagepar Muka-Sensei le 17/09/2008 15h46

Plasma a écrit:l'intérêt de la whey, c'est quand même son assimilation rapide.


C'est aussi que c'est très bon marché ... Si incorporer de la whey dans un gateau (au hasard un 4/4!) lui confere une vitesse d'absorption plus lente, c'est tout benef'.

L'air de rien, etre gros, ca coute cher !
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Messagepar Abilio le 17/09/2008 16h48

Muka-Sensei a écrit:
Plasma a écrit:l'intérêt de la whey, c'est quand même son assimilation rapide.


C'est aussi que c'est très bon marché


+1 avec le Paladin

Et puis y a peut être une histoire d'acides aminés branchés, nan ?

Y a une grande différence entre whey et caséine question acides aminés ?

Sinon, JmO, t'as le bouquin de MDG pour ces histoires de prendre la whey pas seule (entre autre).
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