Salut
juste pour apporter mon modeste témoignage :
cela fait quelques mois que je ne mange plus du tout de produits laitiers ni de gluten.
Aujourd'hui : BF bas, plus un seul bouton d'acné (avant c'était l'invasion dans le dos), plus du tout de ventre ballonné gonflé (avant ça faisait gros bide même sans être gras), beaucoup moins sensible aux odeurs chimiques (je ne saurais dire si cela est lié à la diète, mais ce problème étant sûrement relié au problème de maladie de Crohn et de perméabilité intestinale, y'a des chances que oui).
L'aliment que je consomme le plus : le sarrasin, en bio, plusieurs fois par jour, sous forme de galettes. IG très bas, indice pral neutre (ok ou légèrement positif Gromit
), protéines excellentes, pas de gluten, riche en magnésium.
Je consomme de l'huile de colza à chaque repas, je cuis à l'huile d'olive ou à l'eau en évitant les hautes températures.
Je fais attention à l'équilibre acido-basique.
Bref à peu de choses près le régime Seignalet, sauf que je cuis la viande et les poissons (il m'arrive de temps à autre de manger le poisson cru, coupé en petits morceaux, avec jus de citron et pas mal de légumes pour "noyer le poisson"
parce que le goût du poisson cru n'est pas toujours sensationnel).
A froid
Sec et propre, par contre la formation que je fais mobilisant beaucoup d'énergie, mes séances de muscu se font rares depuis deux mois.
A propos de l'acné, je dois dire tout de même que j'ai suivi un traitement durant 3 mois (de mai à juillet) qui a fait un peu d'effet à partir du 3e mois mais j'avais toujours pas mal de boutons. Sans vouloir affirmer hâtivement que c'est la diète qui est la vraie responsable de l'arrêt de l'acné, j'en suis intimement convaincu. La période où je buvais le plus de lait et de whey était celle où j'avais le plus d'acné.
Peut-être y a-t-il d'autres témoignagnes dans le forum.