Pierre C. a écrit:Edit : Pour etre plus précis, j'ai vu que le fructose etait plus métabolisé par le foie... Mais pourquoi ?
1 - Il faut oublier la notion sucre rapide/sucre lent : tous les glucides sont d'absorption intestinale rapide = 25 Ã 30 minutes.
2 - Ce qu'il faut retenir de la différence entre les glucides est :
a - Le temps de sortie de l'estomac pour la disponibilité énergétique = osmolarité
b - L'action sur la glycémie pour la sécrétion d’insuline = index glycémique
Donc, différence entre les 2 glucides vendus actuellement par foutrimuscle :
1 - Le Dextrose a une osmolarité supérieure au sang donc un temps de sortie de l'estomac moindre que l'eau du mélange et un index glycémique de 100 provoquant une montée élevée de la glycémie.
2 - La Maltodextrine a une osmolarité inférieure au sang donc un temps de sortie de l'estomac égal à l'eau du mélange et un index glycémique de 95 provoquant une montée un peu moins élevée de la glycémie.
Gromit a écrit:C'est une source et c'est mieux que rien.
Reste à savoir ce que tu entends par "bonne".
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