Le céleri est principalement connu pour ses vertus médicinales, ses feuilles et ses racines ont, en effet, des propriétés diurétiques et stimulantes. Jusqu’à la Renaissance, il était employé comme une plante médicinale, sans oublier la propriété aphrodisiaque que les gens lui prêtaient.
Toutefois, ce légume n’est pas très énergétique, ni calorique, il est souvent recommandé pendant les régimes. De plus, le céleri est riche en fibres, en minéraux (potassium) et présente des oligo-éléments rares et bons pour la santé.
Plutot que de promouvoir des suppléments alimentaires, pourquoi on ne parle jamais de navets, des variétés d'artichaut, de clous de girofles, des qualités de telle ou telle pomme, des variétés de lentilles ..etc
Vous ne mangez quand même pas tous les jours rigoureusement la même chose ?
C'est bon de manger des mangues achetées en France ?
Et les pesticides dans les pampleumousses ? Vous croyez qu'ils sont très touchés avec leur peau épaisse ?
Y'a jamais un topic qui me donne envie de m'acheter et de me faire un bon truc à manger.
Par contre, sur la Vit X ou Z , y'a tout