Je suis d'accord sur ce point.je pense effectivement que bon nombre de personnes mangent trop protéinés avec les conséquences rénales que l'ont connait.
Hartouze a écrit:avec les conséquences rénales que l'ont connait.
Hartouze a écrit:Pourquoi les personnes souffrant d'insuffisance rénales, ou les personnes qui se sont fait ôter un reins reçoivent comme conseil de leur médecon de ne plus manger de viandes (ou le moins possibles) et de limiter au maximum les apports ?
Hartouze a écrit:Pourquoi cela aurait des influences sur les reins lésés et pas sur ceux en bon état ???
Gromit a écrit: ça va marcher pour tous ceux qui sont au-dessus de 2.2/2.4gr/kg de prots.
Jose Casasampera a écrit:Gromit a écrit: ça va marcher pour tous ceux qui sont au-dessus de 2.2/2.4gr/kg de prots.
Donc pour moi c’est niqué !
Je reste persuadé que les besoins en prots sont volontairement surévalué (effet marqueting entre autre).
Plasma a écrit:J'ajouterai à cet exposé remarquable que Anthony Colpo cite même certains cas (validés par des études) où la consommation de protéines apporte un bénéfice aux insuffisants rénaux.
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