Fallon64 a écrit:On est bien d'accord, c'est pour la sèche tout ça, mon but n'étant pas la prise de masse, mais le maintien de celle existante. C'est pour ça que j'avais booster les prot et réduit les glucides.
Fallon64 a écrit:Comme complément, je prends juste des vitamines ( magasin bio ) et du magnesium.
J'avais concentré les glucides surtout sur le petit déj car je me disais que plus tôt ils étaient pris, et plus ils serviraient de carburant dans la journée ( ils ne seraient ainsi pas transformés en gras ).
Non, je ne fais pas de collation réellement pré ou post-training. Je devrais prendre quoi ?
Pour l'alimentation trop acide, je fais quoi ? Bicarbonate ?
Pour les oméga, j'essaie de varier les poissons, les huiles ( colza, olive, noix;..), et les légumes ( avocats )
Quand tu dis que le ratio n'est pas bon, c'est qu'il n'y a pas assez de O6 ou O3 ?
Pour le fromage blanc, je pensais qu'ils avaient tous à peu près le même % de prot, et que la différence se faisait sur les lipides ( d'où le 0% ).
Bref, j'ai pas mal de trucs faux on dirait...
C'est quoi tes vitamines ? Si c'est un multi de magasin bio il y a 9,9 chances sur 10 que tu payes une merde hors de prix.
Les glucides, globalement, ça sert de carburant au moment où tu les prends. Donc si tu n'as pas spécialement un besoin accru de sucre dans le sang au moment du petit dej, il n'y a pas de raison qu'ils te fassent faire moins de gras qu'à un autre horaire.
Ben disons que c'est justement une période pendant laquelle tu peux prendre des glucides, c'est même recommandé... Il y a plein d'infos sur le forum là -dessus, mais globalement l'idéal c'est un apport régulier de sucre rapide (glucose) et d'acides aminés, avant-pendant-et post training.
Commence déja par limiter les apports acides et augmenter les rations de fruits et légumes.
l'avocat c'est un fruit
O3 bien entendu...
Et pour cela il faut te tourner vers les apports animaux (poissons gras, abats...) ou les petites gélules magiques d'huile de poissons.
Oui le fromage blanc ça tourne à 9-10%, mais il y a d'autres fromages comme le comté qui montent à 30% de prots
François P. a écrit:Pour les om3, si tu prends des poissons d'élevage, c'est un peu râpé (mais tu dois avoir quelques espèces qui s'en tirent toujours bien...). D'ailleurs la viande et les œufs ça marche pareil: bon rapport om3/om6 ssi la nourriture de l'animale est naturelle. D'ailleurs, les gellules d'om3 sont de l' "huile de poisson sauvages".
Gromit a écrit:Entre la viande sauvage et la viande d'élevage, il y a effectivement une diférence importante en ce qui concerne le ratio w-3/w-6. Par contre pour le poisson, celui d'élevage est plus riche en oméga-3 que le sauvage.
Fallon64 a écrit:Spectro >Multi-Vita-Min ( Multivitamines et minéraux chélatés aux acides aminés associés à des plantes, à des anti-oxydants et à des enzymes ). C'est en effet acheté en magasin bio. Si ce n'est pas bon, tu me conseilles quoi ? D'ailleurs, commet savoir si les compléments que l'on prend sont bons ou pas ?
Ben ça me permet de commencer la journée avec la pêche ( sucres rapides ), et de tenir sur le plus long terme ( sucres lents ). J'ai toujours lu qu'en phase de sèche, il fallait éviter les glucides après 16h. Tu en penses quoi ?
Ben disons que c'est justement une période pendant laquelle tu peux prendre des glucides, c'est même recommandé... Il y a plein d'infos sur le forum là -dessus, mais globalement l'idéal c'est un apport régulier de sucre rapide (glucose) et d'acides aminés, avant-pendant-et post training.
Style fruits secs ?
Commence déja par limiter les apports acides et augmenter les rations de fruits et légumes.
Ok, je vais forcer sur les légumes et prendre du vinaigre de cidre à chaque repas ( j'ai lu que c'était basifiant ).
Ben justement, je varie pas mal les poissons ( saumon par exemple ), et prend de l'huile de colza ( elle est bien riche en O3, non ? )
Ca tombe bien, j'adore le Comté, mais au p'tit déj...dur dur quand même. Et puis c'est gras,non ?
Qu'un training à 18h avec cette diète ça doit être dur et pas très productif.
Renseignes-toi sur l'indice PRAL pour faire des choix judicieux.
Les huiles végétales de ce genre sont riches en précurseurs, mais ce qui est important c'est l'EPA/DHA, et les conversions des précurseurs sont très mauvaises, donc il ne faut pas compter sur les huiles végétales pour équilibrer le ratio 3/6.
J'ai pourtant lu pas mal de trucs qui disaient que l'huile de noix et de colza apportaient EPA et DHA dans de bonnes proportions.
Fallon64 a écrit:Qu'un training à 18h avec cette diète ça doit être dur et pas très productif.
Comme je le disais, je tiens plutôt bien le coup. Je risque vraiment pas de faire du gras de cette façon ? Car pour l'instant, j'ai du mal à me débarrasser des 3/4 kilos que je souhaite encore éliminer.
Mais tu penses que je devrais plutôt prendre un peu de weigh avec du sucre ou du miel avant l'entraînement par exemple ? 1/2 heure avant ?
Renseignes-toi sur l'indice PRAL pour faire des choix judicieux.
J'ai lu quelques articles là -dessus... Entre apport calorique, ratio prot/gluc/lip, effet basifiant ou acidifiant....ça fait tellement d'éléments à prendre en compte que j'ai bien peur de finir avec une calculatrice greffée dans le cerveau...
J'ai pourtant lu pas mal de trucs qui disaient que l'huile de noix et de colza apportaient EPA et DHA dans de bonnes proportions. Voila encore un élément où on lit tout et son contraire... Vraiment pas facile de s'y retrouver.
Fallon64 a écrit:Comme poudre ( ça doit pas vraiment être du "gainer", j'ai "Pure Premium Protein 95" de Scientec Nutrition":
- prot 74.3 gr
- carbohydrates 5 gr ( dont 2.2 de sucres )
- lipides 1.7 gr
Je cite " Optimise la définition musculaire et maximise la prise de muscle sec et la combustion des graisses de réserve"
Penses-tu que ce soit bon ? Je le prendrais avec du glucose ( mais j'avoue ne pas trop savoir où me procurer ça )
Pour ce qui est du petit déj, tu penses que je devrais virer quoi ( ou déplacer quoi vers le training ? )
Je sais que la balance ne doit pas être le seul indice, mais quand même, c'est pas très motivant. Mon objectif n'est finalement pas très loin ( 78 kg ), mais ces 3 derniers kilos semblent ne pas vouloir partir... Je ne vois pas trop ce que je pourrais faire pour relancer un peu la perte. Je reste en déficit calorique, j'essaie de manger sainement et de bouger. Rien à faire. Je sais que les derniers kilos sont les plus durs à perdre, mais je commence à me demander si je vais tout simplement parvenir à les déloger, et comment...
Fredo B. a écrit:j'étais descendu vers les 1300-1400kcal vers la fin de mon précédent régime
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