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Stopper les glucides en fin de sèche ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Stopper les glucides en fin de sèche ?

Messagepar Scano93 le 17/06 13h15

Ouai, thon en boîte, steaks 5%, ça va bombarder :D
D'ailleurs, niveau repas, pour les légumes, en terme de quantité, combien de gr (ou Kg :idiot:) par repas en remplacement des féculents tu penses ?
Je n'ai aucunes confiance en des êtres qui peuvent saigner 5 jours sans en crever
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Stopper les glucides en fin de sèche ?

Messagepar Julien V. le 17/06 13h26

Tu remplaceras jamais les calories des féculents par les calories des légumes.
Prends la quantité que tu veux pour te caler un minimum.

Mais entendons bien que ce que je détaille ici c'est sur une très courte période. Sinon après tu vas fondre.
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Stopper les glucides en fin de sèche ?

Messagepar Scano93 le 17/06 16h02

2 ou 3 jours, pas plus.
C'est déjà prévu !
Juste histoire de virer l'eau si j'ai bien compris.
J'pourrais pas tenir plus entre dimanche la séance avec Young et le taff :D

Merci en tout cas ;)
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Messagepar Julien V. le 17/06 16h21

Le thon en boîte c'est plein de sel par contre :D
Ça commence mal :idiot:
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Messagepar Fredo B. le 17/06 16h25

on peut bien le rincer un peu le thon, pour enlever le plus gros de sel

sinon: blanc de poulet, ça bourre bien :cool:
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Messagepar Scano93 le 17/06 16h25

Steaks (viande et soja) alors :cool:
Poisson blanc aussi :cool:
Poulet aussi effectivement, dinde, et whey bien sûr :cool: :cool:
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Messagepar Plasma le 17/06 17h59

Soja. :o
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Messagepar Scano93 le 17/06 18h31

Beaucoup de glucides dedans ces steaks de soja, mais c'est très bon :D, j'ai fait les courses là : 1Kg de viande (poulet, poisson, steaks...) et quelques Kg de légumes pauvres en glucides en conserve de 800Gr :D

Paré pour demain :cool:
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Messagepar Julien V. le 17/06 19h17

Les conserves de légumes sont bourrées de sel aussi.
Je commence à comprendre pourquoi tu nous as dis ne pas utiliser le sel quand tu cuisines :D
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Messagepar Scano93 le 17/06 19h20

Ben j'égoutte à mort les légumes aussi :D
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Messagepar Soad le 17/06 20h50

reste quand même du sel, si tu t'habitues à pas manger de sel, tu les trouveras dégueu même en les égouttant tes conserves
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Messagepar Fredo B. le 17/06 20h53

en bombardant de vinaigre ça passe :cool:
on boufferait pas grand chose à vous écouter :o
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Messagepar Scano93 le 17/06 21h09

Clair :eek:
Pis bon, cuire les légumes vraiment c'est au-dessus de mes forces :p


D'ailleurs, question bonus pour Gromit :
Pendant ces quelques jours sans glucides, que proposes-tu au niveau eau et boissons gazeuses ?
Boire beaucoup, pas beaucoup...?
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Messagepar François P. le 17/06 21h29

Scano93 a écrit:Clair :eek:
Pis bon, cuire les légumes vraiment c'est au-dessus de mes forces :p

C'est l'été: paye tes crudités! :cool:
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Messagepar Plasma le 17/06 21h34

Scano93 a écrit:cuire les légumes vraiment c'est au-dessus de mes forces :p

Qui te parle de faire cuire des légumes ?

Putain la diète ultime avec les boîtes de conserve et le Coca-Light, ça va être quelque chose ! :eek: :cool:
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Messagepar Scano93 le 17/06 21h47

:cool: :cool:
Ecctreme n'est-ce pas :D

Sec et énorme, plein de sel et d'aspartame :D
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Messagepar Fredo B. le 17/06 21h52

the Scano Experiment :idiot:
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Messagepar François P. le 17/06 22h04

Plasma a écrit:Qui te parle de faire cuire des légumes ?:

J'ai falli écrire ça et je me suis dit "non: tu n'es pas l'Élu!" :cool:
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Messagepar Art B le 18/06 01h17

Plasma a écrit:Putain la diète ultime avec les boîtes de conserve et le Coca-Light, ça va être quelque chose ! :eek: :cool:
Yann avait fait une sèche à base de coca light et de pain. :o
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Messagepar Julien V. le 18/06 05h23

Fredo B. a écrit:en bombardant de vinaigre ça passe :cool:
on boufferait pas grand chose à vous écouter :o


Qu'est ce que c'est que ce genre de remarques?
Il faudrait considérer comme normal de ne manger que des aliments industriels??

Je suis désolé mais ce n'est pas une alimentation saine que de bouffer de la conserve, même si ça ne baigne pas dans le gras.

Faut voir quand même à quel point la société de consommation nous bouffe le cerveau pour entendre ce genre de commentaires!
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Messagepar Julien V. le 18/06 05h26

Scano93 a écrit:D'ailleurs, question bonus pour Gromit :
Pendant ces quelques jours sans glucides, que proposes-tu au niveau eau et boissons gazeuses ?
Boire beaucoup, pas beaucoup...?


Tu peux boire un peu plus que d'habitude. Déjà pour calmer la faim.
Mais sincèrement je ne sais pas si ça fera une grosse différence chez toi.
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Messagepar Soad le 18/06 10h34

acheter un concombre et des carottes et les manger sans les cuire c'est pas plus dur que d'acheter des conserves
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Messagepar Julien V. le 18/06 10h43

Il y a les surgelés aussi.
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Messagepar Alban le 18/06 10h46

Scano93 a écrit:Donc en gros :
je coupe les féculents aux repas (soit les 3, midi collation aprem et soir) et je bouffe 1Kg de légumes verts, je bois normalement, je garde le même taux de protéines.
Je fais cela 3 jours et je vois le résultat !

Je ne comprends pas trop... quel genre de résultat tu veux voir ? C'est quoi le but de la manoeuvre ?

Remarque, ça te fera toujours une expérience...

Tu veux vraiment sècher sans glucides, suis la diète Palumbo ;) Ca marche pour les naturels.
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Messagepar Fredo B. le 18/06 10h55

mince, j'ai mis Gromit en colère :idiot:
pardon j'le ferai plus :D

je n'ai pas dit de bouffer que des conserves non plus :p
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Messagepar Scano93 le 18/06 14h43

Ben voir ce que peut donner comme résultats quelques jours sans féculents au niveau rétention d'eau !

Tu penses vraiment qu'à cause des conserves à changera rien Gromit et que c'est inutile ? :\
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Messagepar Alban le 18/06 14h51

Pour la rétention d'eau, si tu n'es pas vraiment sec à la base, tu risques de ne pas avoir de résultats super spectaculaires....
Mais ça vaut quand même la peine d'essayer. Cela dit, je ne suis pas sur que couper les glucides marche à tout les coups, il faut aussi voir les apports en sodium et potassium notament. Tu peux aussi essayer de prendre un diurétique léger comme le dandelion root (c'est juste une herbe). La caféine aussi a un effet diurétique.
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Messagepar Scano93 le 18/06 14h54

Ben Coca zero powa avec la caféine :D

Merci Alban des conseils ;)
Je sais que je suis pas sec (vive les restes de l'obésité, tu vois bien ce que je veux dire :\ ) mais j'veux pas descendre plus en terme de PDC, donc là les deux trois jours sans glucides, j'me fais pas d'illusions, mais bon, on verra ce que ça donne, et à la prochaine sèche, sec jusqu'à la mort :cool:

Après c'est clair que le coup des conserves pleines de sel, bof n'est-ce pas :\
Mais ce soir j'vais acheter du concombre, j'adore cela, ça fera les "légumes" du repas :cool:
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Messagepar Plasma le 18/06 15h02

Mange des asperges, c'est la saison, et tu vas te pisser jusqu'à la dernière goutte ! :cool:
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Messagepar Scano93 le 18/06 15h03

:D
Sinon niveau lipides (un peu d'huile d'olive pour cuire le steak, un oeuf pour le repas du soir...), c'est "autorisé" ?
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Messagepar Alban le 18/06 15h09

Scano93 a écrit:Ben Coca zero powa avec la caféine :D

Pas trop, c'est acide :!: ou alors bombarde le bicarbonate de potassium....
d'ailleurs, je peux t'en vendre quelques kg si jamais ça t'intéresse ou même si ça intéresse d'autres personnes ici :p

Scano93 a écrit:Je sais que je suis pas sec (vive les restes de l'obésité, tu vois bien ce que je veux dire :\)

La peau-peau qui pendouille :cry:

Scano93 a écrit:Mais ce soir j'vais acheter du concombre, j'adore cela

:o :o :o :o

Sinon, les lipides, c'est OK, tant que tu restes en déficit calorique. L'huile d'olive, perso, je passe un coup d'essui-tout dans la poêle pour ne garder que le strict minimum ;)
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Messagepar Scano93 le 18/06 15h21

J'en met une toute petite goute, histoire que ça attache pas trop (l'antiadhésif de la poêle commence à se faire vieux :D) !
J'pense que le déficit caloriques pas de prob ces quelques jours sinon :eek:

Et le bicarbonate bizarre, si c'est le truc que Body m'a fait goûter, plutôt devenir végétarien :D :p

Merci en tout cas ;)
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Messagepar Julien V. le 18/06 15h22

Pour 5 jours si tu as une diète très acidifiante, ce n'est pas trop grave.

Sinon je suis du même avis qu'Alban. Tu n'as qu'à essayer comme ça "pour le fun". La prochaine fois tu feras mieux ;)
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Messagepar Alban le 18/06 15h25

Le bicarbonate, oui c'est dégueu... je le met en capsules :p
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Scano93 le 18/06 15h33

5 jours ?
Non 3 maximum, j'peux pas me permettre plus, dimanche soir (nuit même), manutention jusqu'à 11h du mat :\

Et on va voir pour les résultats, positiv attitude :cool:

Bon en tout cas merci pour vos conseils, ce forum est décidément excellent :eek:
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Messagepar Julien V. le 18/06 16h17

Je ne sais pas non plus si trois jours ce sera suffisant mais bon, tu verras bien.
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Messagepar Lou le 18/06 17h51

Tu n'utilises pas d'huile de macadamia Alban pour cuire ?
tt le monde a la capacité gro maigre movaise nature tt le monde peut y arrivé il fo simplemen se dechirer
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Messagepar Fredo B. le 18/06 18h55

Scano93 a écrit:J'en met une toute petite goute, histoire que ça attache pas trop (l'antiadhésif de la poêle commence à se faire vieux :D) !

et en plus il cuisine avec une poële à cancer :eek: :idiot:
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Messagepar Alban le 18/06 20h15

Lou a écrit:Tu n'utilises pas d'huile de macadamia Alban pour cuire ?

Non, je n'en n'ai pas. MDG Avait parlé d'une commande groupée sur PM, mais ça a du tomber à l'eau faute de candidats.
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Messagepar Plasma le 18/06 20h18

Pour apporter mon soutien psychologique à Scania, je viens de m'envoyer un pur ceviche !

Quel délice... :o
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