Jimmy a écrit:Tu restes vague dans les quantités
Ca vient aussi du fait que j'ai pas encore investi dans une balance electronique (ce qui arrivera très prochainement, il faut juste que je prenne le temps de la trouver.) mais en gros quand je parle d'une portion de viande ca fait 100g pour le steak 150 pour le poulet et 100 pour le poisson sauf le soir ou j'en mange generalement deux donc 200g.
Jimmy a écrit: si tu prends ça en collation sans training derrière il faut ralentir l'absorbtion de la whey, pour ce faire il faut y rajouter des graisses et/ou des fibres.
=> graisses + fibres : tranche de pain complet (8.5g/100g) de fibres + beurre allégé? (il existe des beurres "enrichis en omégas 3... ca vaut quelque chose?) En fait j'aurai bien commandé aussi (le mois prochain vu que les 65 euros du pot de whey m'ont un peu mis a sec)de la prot "bio-active" ou "protimuscle 3" pour avoir une prot plus lente en collation mais y'a pas sans lactose... et le blanc d'oeuf en poudre ca me dit trop rien
Jimmy a écrit:Au passage tous les biscuits sont énergétiques... Pas besoin de mettre 4 fois plus cher dans du merch n'importe quel biscuit a deux balles te fera peter l'insuline, bon y'a quand même de meilleurs sucres mais si c'est une question de gourmandise...
Alors dans ce cas des biscuits type "petits dej" feront l'affaire
Jimmy a écrit:Attention à la combi laitages + biscuit, c'est de la nitro insulinémique, pas conseillée si ce n'est pas post training.
c'est soit yaourt soit biscuit , mais pas les deux
Jimmy a écrit:A toi de voir mais de petits écarts qui te semblent insignifiants peuvent complètement saper une diète. Surtout que tous les petits écarts que tu cites sont des bombes caloriques..
j'ai un métabolisme qui fait que j'ai ENORMEMENT (et je n'exagere pas) de mal à prendre du gras , c'est presque un problème... et pourtant j'ai eu plutot tendance à être un peu rond pendant ma préadolescence ainsi que mon adolescence... je préfere au moins pendant l'hiver garder un peu de gras , dès qu'il fera un peu plus chaud (ce qui dans le sud arrive assez vite) , je supprimerai les écarts.
Jimmy a écrit:Aucune source végétale ne peut être considérée comme apport suffisant en omega 3, parceque les taux de conversion des précurseurs d'EPA/DHA sont quasiment nuls.
L'huile d'olive n'est pas source d'omega3, l'huile de colza ne doit jamais être utilisée pour la cuisson (contrairement à l'olive elle est très instable à la chaleur).
Compte tenu de tes apports en omega 6 tu ne pourras pas tenir de bon ratio en acides gras sans passer par une complémentation en EPA/DHA.
Quand je pense que ma mère bababio passait son temps le nez fourré dans les bouquins de diète et bouffait du tofu a toujours mis de l’huile d’olive dans la salade
Pour les omégas 3 si je mange du poisson gras (je pense prendre du maquereau) un jour sur deux ce sera mieux ?
Concernant les omégas 6 , veut tu dire que mes apports sont trop ou pas assez élevés ?