Rudy a écrit:Tant que les gens n'auront pas une démarche constructive vis à vis de leurs santés et qu'ils ne mangeront que par plaisir, il n'y aura aucun changement.
En fait je crois que c'est meme pas de plaisir qu'il est question. De paresse peut être ? On peut manger par plaisir tout en étant dans une démarche santé ... C'est juste que c'est du travail. De la bouffe saine et bien agrémentée pour qu'elle donne du plaisir, c'est tout à fait possible. Pour moi, sushis, sashimis par exemple : bouffe saine et plaisir en même temps ... Salade verte avec émincés de poulets, noix, épices, huile vierge, herbes (au pluriel), carrés de feta : tellement plus de plaisir qu'un burger ! Mais pour concilier santé et plaisir, la première étape c'est comme dit plus haut "apprendre", et ensuite "cuisiner". La bouffe industrielle, la restauration rapide, c'est le premier truc qu'il faut viser. Les slogans à la "manger-bouger", c'est super hypocrite. Une façon pour l'industrie agroalimentaire de se dédouaner vis à vis de la merde dont elle inonde les supermarchés.
"Mange ton nutella, mais n'oublie pas "évite de manger trop gras et trop sucré, et bouge hein" ... voi-laaa ... on est des gentils, on vous a prevenu ...
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