Fabien.s a écrit:Je connais une spécialiste sur le sujet !!
hulk70 a écrit:Moi qui suit un adepte des pizzas maison, hamburger maison... tu pourrais mettre tes recettes sur le forum il ya une partie pour sa je crois
Liz a écrit:Avec très peu de gouttes, ça donne beaucoup de goût et une odeur appétissante !
Ta femme ? Il me semblait bien, elle qui est adepte des prots Scitec
Free a écrit:Génial, tu as testé lesquels ?
Alain-SPN a écrit:Moi je me demande dans quelle mesure la consommation d'édulcorants et d'arômes n'entretient pas le goût pour le sucré et ne nous dessert
Fabien.s a écrit:Puis je suis pas difficile du moment que c'est bon pour la santé et les muscles, le gout c'est juste un plus.Je suis pas au régime aussi
Free a écrit:Je suis aussi de ton avis, mais je pense qu'on arrive à s'en défaire néanmoins.
Avant en sèche pareil, c'était coca zero tous les jours. Après je me suis dit que c'était pas terrible, ça défonce ton équilibre acido-basique, c'est plein d'agents de glycation, bref je le garde de manière bcp plus occasionnelle maintenant et j'ai remplacé par de l'eau gazeuse (quand je veux un goût sucré j'y ajoute un trait de sirop 0% mais c'est pas souvent).
Karen D. a écrit:c'est vrai qe considérer la bouffe comme utile c'est bien ,mais je trouve que si l'on peut conserver la notion de plaisir (visuel, gustatif) c'est encore mieux !
Alain-SPN a écrit:
C'est quoi des agents de glycation? C'est si acidifiant que ça le coca zéro?
Alain-SPN a écrit:Quoi qu'il en soit, je pense que l'une des clés pour égailler un peu sa diète et la tenir à long terme c'est aussi d'apprendre à découvrir des nouveaux goûts sains et dont on a pas l'habitude comme des variétés rare de légumes (par exemple les topinambours dont on a pas l'habitude et qui ont un IG plus bas que les patates).
Free a écrit:Je pense qu'il faut savoir jongler entre tout ça: une base saine, bio, naturelle. De la variété, des légumes, des épices, des aromates. Et parfois des trucs un peu plus chimiques pour survivre à l'envie de sucre
Alain-SPN a écrit:Et peut-être aussi s'accorder de temps en temps des trucs sucrés mais de manière raisonnable
Free a écrit:Moi quand j'ai envie de craquer pour du sucré, si c'est juste sucré et pas trop gras (genre sorbet au chocolat noir extra dry), j'en prends un peu pendant le training
Karen D. a écrit:free, je suis justement d'accord avec toi !! j'ai dit que quand on parvient à associer bonne bouffe et bouffe bonne pour la santé c'est tout bénef !
Alain-SPN a écrit:
C'est quoi des agents de glycation? C'est si acidifiant que ça le coca zéro?
Free a écrit:
Genre le E211, benzoate de sodium, pas certain que ce soit ultra clean (bon après, faut relativiser avec la quantité utilisée)
Jimmy a écrit:A noter qu'il semble que certains antioxydants, notamment les flavonoides, ont un effet inhibiteur sur la production d'AGE.
Alain-SPN a écrit:Merci Jimmy pour ces explications.
Et tu confirmes que le coca zéro en contient beaucoup?
Jimmy a écrit:A noter qu'il semble que certains antioxydants, notamment les flavonoides, ont un effet inhibiteur sur la production d'AGE.
Avec les doses de tofu que je mange, je peux bien m'envoyer un coca zéro alors
Jimmy a écrit:Je t'ai déja dit ce que je pensais de la consommation régulière de soja... Si tu veux des flavonoides il y a à mon sens de meilleures sources
Rudy a écrit:Le gout, on s'en fout !
Comme la signature de Jimmy !!
La santé, la masse et c'est tout.
Alain-SPN a écrit:Jimmy a écrit:Je t'ai déja dit ce que je pensais de la consommation régulière de soja... Si tu veux des flavonoides il y a à mon sens de meilleures sources
Tu penses aux quelles?
Free a écrit:Juste pour recentrer le sujet donc: à part l'aspect philosophique, pas d'inquiétudes particulières à user des arômes alimentaires ?
Je vais en commander qqs uns pour voir...
Karen D. a écrit:j'ai testé hier soir mon flan à l'agar agar avec l'arome noix de coco note lait de patiwizz.... pffouaaaaaaaaaa une tuerie !!!!!!!
Jimmy a écrit:C'est plutôt du côté de certains additifs, conservateurs et notamment les exhausteurs comme le glutamate monosodique qu'il faut être prudent.
Préférer tout de même les arômes "simples", car les aromes dits "de fumée" et "de transformation" c'est à dire les arômes de plats cuisinés sont obtenus par réaction de Maillard, donc AGE.
Alain-SPN a écrit:Je viens de poster un truc ici:
viewtopic.php?f=4&t=10985&start=60
qui mériterait aussi d'être ici
Karen D. a écrit:Free, les recetes à l'agar agar c'est vite vu pour les flans : 1/2L de lait écrémé, hermésétas, arome au choix (souvent je fais fleur d'oranger, café soluble, arome caramel beurre ou noix de coco de patiwizz), un sachet (2g) d'agar agar, porter à ebullition et verser dans des ramequins, laisser refroidir et hop ! au frigo pour quelques heures !
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