bodynat59 a écrit:Jimmy a écrit:Bodynat j'aimerais que tu m'expliques pourquoi tout ce fructose
Bonjour,
Et bien tu n'as pas entendu la campagne d'information concernant la consommation de fruits et légumes
J'avais la même réticence que toi envers les fruits AVANT, (...)
Je peux même étendre cela aux produits laitiers, j'en consomme beaucoup actuellement, du moins par rapport à ces derniers mois, en limitant au stricte minimum les poudres proteinées.
Manu a écrit:J'y arrive mais tu as raison sur le fait que c'est très dur. Surtout proche de 1:1.
Gromit a écrit:moulues ça suffit.
Attention les graines de lin sont relativement laxatives.
Gromit a écrit:L'ALA est très bien assimilé, c'est juste sa transformation en EPA et DHA qui se fait très mal.
On peut le comptabiliser parce que ça a le mérite de ne pas déséquilibrer la balance oméga-3/oméga-6.
A moins d’avoir une alimentation très riche en sucres et d’être sédentaire, il est improbable que les réserves de glycogènes hépatiques soient pleines.
FedorJunior a écrit:Viande = protéine lente, donc pas de problème.
FedorJunior a écrit:Alors à quoi servent les tonnes de glucides qu'il y a dans les gainers ?? si on peut simplement prendre de la Whey dans ce cas !
Gromit a écrit:FedorJunior a écrit:Viande = protéine lente, donc pas de problème.
Explique-nous pourquoi?
Protéine lente de par sa vitesse d'assimilation, comme toute protéine sous forme d'aliments solides. Je me trompe ?
Et dans ce cas, pas besoin d'avoir un pic soudain d'insuline si la diffusion de protéine est répartie dans le temps.FedorJunior a écrit:Alors à quoi servent les tonnes de glucides qu'il y a dans les gainers ?? si on peut simplement prendre de la Whey dans ce cas !
A plusieurs choses, notamment à rajouter des calories.
Alain-SPN a écrit:Manu a écrit:J'y arrive mais tu as raison sur le fait que c'est très dur. Surtout proche de 1:1.
J'ai acheté des graines de lin pour améliorer mon ratio oméga 3/ oméga 6 (même si c'est les oméga 3 d'origines animales les plus importantes), est-il nécessaire de les moudre ou le simple fait de les faire cuire dans l'eau bouillante est suffisant pour les rendre comestible?Gromit a écrit:moulues ça suffit.
Attention les graines de lin sont relativement laxatives.
Euh, là je comprends plus très bien. Je croyais que les ALA étant faiblement assimilés on ne les comptabilisait pas dans le calcul du ration oméga3:oméga6.
c'est que les graines de lin crues contiennent des facteurs anti-nutritionnels qui entravent la digestion des protéines
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