Gourmets attention, cette recette est à base de légumes non-instantanéisés et ne nécéssite pas de cuire de l'aspartame au micro-onde
Par contre faut un minimum de temps et de cuisine.
Je propose une recette la moins vitamino-destructrice possible
Ingrédients (full biologique évidemment)
- 2 aubergines
- 1 patate douce
- 200gr de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 c-Ã -c de coriandre
- 1 c-Ã -c de paprika
- 1 c-Ã -c de curcuma
- éventuellement gingembre frais et piment
- sel
- huile d'olive
1) Laver et éplucher la patate douce, la couper en cubes.
Laver les aubergines, les couper en cubes.
Cuire le tout à la vapeur.
2) pendant ce temps, émincer l'oignon, et le faire revenir doucement dans une poele (en fonte bien sur) dans un fond d'huile d'olive à feu doux/moyen.
hacher la gousse d'ail (et le gingembre si vous aimez ça).
3) verser les cubes de patate/aubergines dans la poele, ajouter le coulis de tomate, l'ail et les épices.
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Saler à convenance.
4) Passer le tout au moulin à légumes pour obtenir une purée grossière, ou servir tel quel.
5) Miam