BlackMantis a écrit:le fructose a un indice glycémique de 20!!!!!!!!!! Il s'est pas gouré ??
BlackMantis a écrit:Partout on met le lait demi écrémé comme référence dans les liste d'IG, mais qu'en est-il du lait écrémé? Si je ne me trompe pas je crois que son IG est plus haut?
Jul a écrit:Il y a des sucres qui répondent au critère "lent" mais qui induisent une forte libération d'insuline, et donc à éviter.
Nrj a écrit:Jul a écrit:Il y a des sucres qui répondent au critère "lent" mais qui induisent une forte libération d'insuline, et donc à éviter.
Genre lesquels ? Y a pas un tableau des aliments qui libèrent bcp d'insuline ?
Nrj a écrit:Jul : Mais ca voudrait dire que ces tableaux d'IG ne servent à rien...Ils ont surtout été conçus pour les diabétiques. Si des aliments a faible IG font éjaculer l'insuline y a plus aucun intéret a mater l'IG des aliments, ca me parait bizarre tout ca...
Sébastien a écrit:Considéré comme sucre lent, je crois il y a le riz et les patates pourtant ils provoquent un pic d'insuline élevé
Jashugan a écrit:Sebastien, eh oui, en général, les sucres simples sont rapides et les complexes lents... en général...
Jashugan a écrit:A mon avis, Jul, tu cherches midi à 14h.
Je comprend ce que tu veux dire, mais c'est vraiment enculer les mouches.
Fabrice a écrit:Oui, et c'est très bien !
Merci Jul !
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