Def, 23 ans, 1m83, 81kg
Bon après vous avoir longtemps lu, il est temps que je me mette à poster mon carnet..
Alors j'ai fait une douzaine d'années de tennis que j'ai arrêté et suivi avec cinq ans de musculation mais avec seulement deux de sérieuse.. Malheureusement, en raison d'une diététique foireuse, les seules pauses que je faisais, ayant tendance à prendre du gras facilement, me faisait tout perdre en muscle et prendre en gras.
J'ai quasiment (depuis 2 ans) tout le temps été en sèche (contrôlée si je puis dire)..
Arrivé au poids de 94kg à 24% de mg l'été dernier je me suis pris en main avec un plan alimentaire: la chrononutrition.. Oui oui c'est pas le top je sais mais en tout cas ça me convenait car je ne l'ai pas arrêté depuis alors que je cassais toujours les vrais "sèche" (que je faisais low carb et low fat d'ailleurs
). Là , je suis à 81kg et environ 16,5% de mg... Et je pense que les principes sont bons, après entre le fond et la forme.. C'est une bonne méthode mais après pour descendre en dessous en MG, c'est un peu pas possible.. Et en plus ce n'est pas adapté à la fonte, surtout en collations péri training (n'en parlons pas si c'est le soir comme moi)..
Donc en adaptant ça avec quelques principes intéressants pris de notre cher Poliquin (oui car avec moi que le low carb marche).. et en m'inspirant de certains d'entre vous.. J'ai établi ce plan
Par rapport à la chrono:
Plus d'amande (donc beaucoup plus de bons gras)
Plus d'huiles
Moins de fromage (moins de gras sat)
Glucides autour du training
Matin
30 gr amandes
100g jambon
50 gr de fromage
50 gr de pain complet
1 c às huile d'olive/colza
1 gélule oméga 3
1 thé vert
Midi
200 Ã 250gr de viande/poisson
20 gr de céréales (2 ou 3 fourchettes au self)
Légumes
1 gélule oméga 3
1 Café
Collation
30g amandes (parfois chocolat noir à la place
)
400/500ml cocktail à base: pamplemousse/ananas avec un peu de citron(si pas de training)
80g Blanc de dinde (si pas de training)
Diner
180gr de viande/poisson
50 gr de céréales (si training)
Légumes
1 gélule oméga 3
1 c a s huile de colza
Pre-Training
20 gr Isolat
1 banane
Training
30-40 gr de Maltodextrine (je n'en ai pas encore mais je pense en prendre.. Jusque là je ne prenais rien.. d'ailleurs en attendant du sucre roux pourrait la remplacer?)
Post Training
35 gr Isolat
Ananas (mais je vais l'enlever après les lectures sur les glucides post WO.. C'est vrai que j'en ai marre de l'hypo qui vient après)
Bien sur j'essaie d'épicer (cannelle, gingembre, poivre) au max et j'utilise pas mal le vinaigre de cidre (ça commence même à devenir bon
) et de moutarde
Je ne peux pas faire de collation le matin et les horaires varient mais généralement le training est vers 19h30..
Pour les viandes, toujours maigres, les poissons souvent non gras (mais je vais augmenter les poissons gras)..
Les céréales, à midi c'est du riz (pas trop le choix) mais je compte l'enlever et en repas post WO c'est du pain complet ou waza fibres.
Légumes c'est haricot verts à midi et des tomates le soir..
Voilà , j'ai essayé de faire un plan que je pourrais tenir à la longue.. Je posterais mon évolution en espérant le suivre (là avec la coupe du monde ça fait un peu
) et surtout si vous avez des conseils. Comme objectif, c'est perdre le gras du bas ventre (comme tout le monde quoi).. Pas d'objectif poids et MG (je ne fais confiance qu'au miroir)..