Ce produit contient 90 % de protéines ou plus. Différents types de filtration existent pour éliminer le lactose et les molécules indésirables. Les deux méthodes les plus utilisées et les plus connues sont la filtration par échange d’ions et la micro-filtration par écoulement transversal à froid. La première méthode utilise des produits chimiques (acide chlorhydrique, etc) qui vont dénaturer une partie des protéines. La deuxième méthode se fait à froid, par passage dans de multiples filtres. C’est cette méthode qui permet à la whey de conserver son profil d’acides aminés intact ainsi que toutes ses propriétés biologiques. C’est aussi la méthode la plus chère.
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Vash A. a écrit:je comprend mieux, si je suis intolérant au lactose, l'isolat est un TRES gros plus, autrement, c'est difficile à dire.
Vash A. a écrit:Le fait qu'un isolat soit plus concentré en protéine joue un rôle ?
Vash A. a écrit:Sinon le fait qu'il soit plus rapide, car moins dénaturé, fait que l'on doit en prendre plus souvent en collation ?
Gromit a écrit:L'isolat permet de ne pas dénaturer les protéines.
Mais aussi par le fait que certains facteurs de croissance présents dans la whey (et dans les produits laitiers en général) ne seront pas détruits et donc potentiellement actifs.
Art B a écrit:c'est contradictoire avec ce que tu dis plus haut
Art B a écrit:Gromit a écrit:L'isolat permet de ne pas dénaturer les protéines.
Mais aussi par le fait que certains facteurs de croissance présents dans la whey (et dans les produits laitiers en général) ne seront pas détruits et donc potentiellement actifs.
c'est la même chose pour un concentrat ; ceux filtrés à froid gardent leur facteurs de croissance et la dénaturation est très faible (souvent plus qu'avec l'isolat).
Gromit a écrit:Sauf qu'en général un concentrat n'est pas filtré à froid.
Gromit a écrit:L'isolat permet de ne pas dénaturer les protéines. Ceci se traduit par: une digestion plus rapide, plus facile et de meilleure qualité (d'où la remarque de Art B). Mais aussi par le fait que certains facteurs de croissance présents dans la whey (et dans les produits laitiers en général) ne seront pas détruits et donc potentiellement actifs.
Art B a écrit:La grosse différence sur le papier entre concentrat et isolat ; c'est l'épuration comme dit julien : l'isolat ne contient quasi que des protéines ; le concentrat a en plus des graisses (2-3%), un peu de glucides aussi.
Autant dire que la différence est minime, surtout si utilisé en collation.
Pour Vash A qui en prends pendant le training, ces graisses et autres résidus peuvent le gêner par contre.
Nianiok_43 a écrit:Ok logique, mais les prendre ensemble ne réduirait pas considérablement la vitesse d'assimilation de la whey ?! (lui enlevant donc son seul réel avantage)
Jimmy a écrit:Ca tient au fait que les propriétés de la whey et de la caseine (anaboliques pour l'une et anti-cataboliques pour l'autre, ainsi que leurs réponses hormonales) sont sensées être complémentaires et donc plus efficaces lorsqu'elles sont prises ensemble.
Vash A. a écrit:Justement, l'isolat doit pouvoir se prendre pendant au contraire du concentrat.
Art B a écrit:Jimmy a écrit:Ca tient au fait que les propriétés de la whey et de la caseine (anaboliques pour l'une et anti-cataboliques pour l'autre, ainsi que leurs réponses hormonales) sont sensées être complémentaires et donc plus efficaces lorsqu'elles sont prises ensemble.
Ces propriétés anaboliques ou anticataboliques ne seraient pas uniquement du au taux d'AA circulant ?
en gros à boire un shake de whey sur 2h ou 3h reviendrait "au même"* que prendre de la caséine toutes les 5h ?
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