Omelette du chef :
- verser quelques gouttes d'huile de noix (ou autre) dans un récipient en verre et l'étaler avec du sopalin
- ajouter 4 ou 6 blancs d'oeuf (un jaune est toléré les jours de fête
)
- 1 ou 2 cuillères à soupe de riz complet (déjà cuit hein le riz
)
- 1 cuillère à soupe ou poignée de champignons, de haricots verts, de thon ou de jambon (suivant l'humeur et l'état des stocks
)
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 20%
- quelques gouttes de viandox (ça, c'est la touche du chef
)
- sel, poivre, ciboulette
- battre le tout énergiquement en alternant main droite et main gauche (ça, c'est pour faire bosser les triceps
)
- laisser 2 min au four à micro-ondes, mélanger, remettre à chauffer une petite minute (la première fois, faire des tests pour adapter les temps de cuisson en fonction de la puissance de votre micro-ondes)
- et hop c'est prêt (attention, c'est chaud !)
Ca donne une omelette qui peut être assez compacte si vous ne mettez pas de fromage blanc ou d'aliments contenant de l'eau mais qui, même compacte, se mange très bien accompagnée d'un peu de salade verte et d'une tranche de pain complet. C'est très rapide à faire quand on n'a pas trop de temps devant soi, le midi par exemple. Autre avantage, ça fait faire des économies de liquide vaisselle !