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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Alban le 23/11/2010 16h40

Patrick K. a écrit:A ce propos, je me suis toujours demandé pourquoi est-ce que ça n'existait pas le fromage blanc sans lactose ?

Je ne sais pas.

Patrick K. a écrit:NB: Par ailleurs, on fait souvent l'apologie du FB 0% comme source de protéines, mais le petit suisse 0% a un taux plus intéressant de protéines/glucides
En général, pas loin de 10g de protéines pour un peu plus de 3g de glucides....

J'avais remarqué ça moi aussi.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Patrick K. le 23/11/2010 16h43

Alban a écrit:J'avais remarqué ça moi aussi.

Les grands esprits ça... :idiot:
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Messagepar Silver le 23/11/2010 16h45

Patrick K. a écrit:NB: Par ailleurs, on fait souvent l'apologie du FB 0% comme source de protéines, mais le petit suisse 0% a un taux plus intéressant de protéines/glucides
En général, pas loin de 10g de protéines pour un peu plus de 3g de glucides....

Interessant, je mangeais ça quand j'étais gosse (avec plein de sucre en poudre :idiot: ). Ca peut permettre de varier même si j'ai pas l'impression qu'il y ait beaucoup de différence entre ces deux produits.
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Messagepar Patrick K. le 23/11/2010 17h11

Silver a écrit:Ca peut permettre de varier même si j'ai pas l'impression qu'il y ait beaucoup de différence entre ces deux produits.

Non, ça se joue pas à grand chose, mais ça change comme tu dis.
Après, tout dépend de l'objectif, si c'est en manger plus pour combler le bide, à protéines égales, mieux vaut opter pour le FB (voire le yaourt 0% si on raisonne comme ça :idiot: ).
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Messagepar Tienou le 23/11/2010 19h50

Moi aussi je bouffe des petits suisse a outrance, mais a 3.8% de matière grasse avec des amandes en pré dodo.
Caséine et bons lipides :)
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Messagepar Patrick K. le 23/11/2010 19h56

Tienou a écrit:bons lipides

sauf dans le p'tit suisse quoi :idiot:
A niveau de Kcal égal, je préférais opter pour du 0% et manger plus d'amandes...
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Messagepar Tienou le 23/11/2010 20h06

Yep, mais les amandes ça coûte très cher je trouve, j'ai pas un salaire d'ingenieur moi :idiot:
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Messagepar Patrick K. le 23/11/2010 22h18

C'est surtout qu'à 16 ans je payais pas ma bouffe quoi... :idiot:
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Messagepar Tienou le 23/11/2010 23h48

Comme c'est cher et que c'est moi qui les bouffe toute, ma mère a décidée un paquet toutes les deux semaines, donc si j'en veux plus, je dois aller me les acheter :idiot:
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Messagepar Patrick K. le 23/11/2010 23h59

Voilà pourquoi il faut faire des études... :idiot:
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Messagepar Parfum le 24/11/2010 03h03

Tienou a écrit:Yep, mais les amandes ça coûte très cher je trouve, j'ai pas un salaire d'ingenieur moi :idiot:


Si tu es de Paris tu vas à Clignancourt en plus tu verras Morsay là-bas je prends 3kg d'amendes pour 5euros environ, elles sont plutôt bonnes en plus.
Parfum
 
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Messagepar PlayAa le 24/11/2010 09h18

Ils vendent des amandes à Clicli ? :eek:
''Tous les jours j'fais l'acteur, j'fais semblant, j'maquille la peur en plaisantant. J'perds mon temps à m'poser des questions au lieu d'agir.J'ai peur de la dépréssion. J'ai peur de l'avenir et de ses déceptions ...''

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Messagepar BodyGilles le 24/11/2010 10h56

L'avantage du FB 0% c'est qu'il coûte vraiment que dalle. Ici on en trouve à 86 cents le kilo, ça fait pas cher les 80g de prots (et le cancer de la prostate :) )
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Messagepar psykokwak le 24/11/2010 12h11

Alban a écrit:100 g de fromage blanc 0% = 8 g de protéines et 4 g de glucides.

Plus tu manges et plus tu engraisses ou moins tu perds de gras selon prise de masse ou régime.


Si à midi on remplace la bouffe par 500 gr de FB (+- 40gr de prot et 20 gr de glucide) avec 2 tartines ça apporte plus ou moins les mêmes apports qu'un déjeuner normal non ?

Pcq quand on est étudiant c'est assez difficile de préparer sa petite boite à "tartine" tout les matins avec de la viande, féculent ....
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Messagepar eden_710 le 24/11/2010 12h46

psykokwak a écrit:
Alban a écrit:100 g de fromage blanc 0% = 8 g de protéines et 4 g de glucides.

Plus tu manges et plus tu engraisses ou moins tu perds de gras selon prise de masse ou régime.


Si à midi on remplace la bouffe par 500 gr de FB (+- 40gr de prot et 20 gr de glucide) avec 2 tartines ça apporte plus ou moins les mêmes apports qu'un déjeuner normal non ?

Pcq quand on est étudiant c'est assez difficile de préparer sa petite boite à "tartine" tout les matins avec de la viande, féculent ....


Et les lipides ???
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Messagepar TourneBoules le 24/11/2010 13h14

psykokwak a écrit:Si à midi on remplace la bouffe par 500 gr de FB (+- 40gr de prot et 20 gr de glucide) avec 2 tartines ça apporte plus ou moins les mêmes apports qu'un déjeuner normal non ?

Pcq quand on est étudiant c'est assez difficile de préparer sa petite boite à "tartine" tout les matins avec de la viande, féculent ....

:eek:
Je propose de remplacer le repas de midi par une canette 33cl d'huile...de tournesol bien entendu (pratique pour la cantine ou à remplacer par une motte de beurre, attention au demi-sel pas bon !).
2h avant la séance il faudra veiller à remplacer tes 100gr de riz habituel par 30 morceaux de sucre blanc, c'est pareil.
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Messagepar Tienou le 24/11/2010 13h49

Parfum a écrit:
Tienou a écrit:Yep, mais les amandes ça coûte très cher je trouve, j'ai pas un salaire d'ingenieur moi :idiot:


Si tu es de Paris tu vas à Clignancourt en plus tu verras Morsay là-bas je prends 3kg d'amendes pour 5euros environ, elles sont plutôt bonnes en plus.


Sauf que j'habite vers porte d'orlean donc ça fait juste toute une ligne de métro quoi...
Mais ça vaut vraiment trop le coup, c'est quoi comme boutique ?
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Messagepar D D le 24/11/2010 14h15

PlayAa a écrit:Ils vendent des amandes à Clicli ? :eek:


ils vendent de tous là bas :idiot:

Tienou a écrit:Sauf que j'habite vers porte d'orlean donc ça fait juste toute une ligne de métro quoi...
Mais ça vaut vraiment trop le coup, c'est quoi comme boutique ?


L'affaire de 30-45 min après tu y vas quand t'as d'autre chose à faire. ;)
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Messagepar PlayAa le 24/11/2010 14h41

Mdr, Tienou on y va ensemble pendant le w-e ou lundi si tu veut =D
''Tous les jours j'fais l'acteur, j'fais semblant, j'maquille la peur en plaisantant. J'perds mon temps à m'poser des questions au lieu d'agir.J'ai peur de la dépréssion. J'ai peur de l'avenir et de ses déceptions ...''

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Messagepar Patrick K. le 24/11/2010 14h42

TourneBoules a écrit:Je propose de remplacer le repas de midi par une canette 33cl d'huile...de tournesol bien entendu (pratique pour la cantine ou à remplacer par une motte de beurre, attention au demi-sel pas bon !).
2h avant la séance il faudra veiller à remplacer tes 100gr de riz habituel par 30 morceaux de sucre blanc, c'est pareil.

:idiot:
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Messagepar Silver le 24/11/2010 14h43

Tienou a écrit:Mais ça vaut vraiment trop le coup, c'est quoi comme boutique ?


Ca doit surement être entre l'étalage de parfum et celui des baskets :lol:
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Messagepar Alban le 24/11/2010 15h28

psykokwak a écrit:Si à midi on remplace la bouffe par 500 gr de FB (+- 40gr de prot et 20 gr de glucide) avec 2 tartines ça apporte plus ou moins les mêmes apports qu'un déjeuner normal non ?

Des tartines de quoi ?

En tout état de cause, non, puisque tartine = pain = glucide de merde.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Tienou le 24/11/2010 16h07

PlayAa a écrit:Mdr, Tienou on y va ensemble pendant le w-e ou lundi si tu veut =D


ça me va, mais on ne vient pas du même coin pour aller là bas je crois.
Tu passe par porte D'orléan ?

Sinon j'aimerais savoir c'est quoi comme boutique parce que je vais pas bouger mon boule jusqu'a porte de clignancourt pour me rendre compte que je sais pas ou c'est XD
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Messagepar psykokwak le 24/11/2010 16h39

Alban a écrit:Des tartines de quoi ?
En tout état de cause, non, puisque tartine = pain = glucide de merde.

Pain complet 60gr +- avec peu de mie
Pas de garniture dessus.

Tu me conseille quoi à la place des tartines pcq franchement préparer toutes les veilles son alimentation c'est un peu chaud à la longue.
Donc du FB avec un peu de glucide lent avec c'est facile mais quelle glucide lent :/
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Messagepar eden_710 le 24/11/2010 16h41

psykokwak a écrit:
Alban a écrit:Des tartines de quoi ?
En tout état de cause, non, puisque tartine = pain = glucide de merde.

Pain complet 60gr +- avec peu de mie
Pas de garniture dessus.

Tu me conseille quoi à la place des tartines pcq franchement préparer toutes les veilles son alimentation c'est un peu chaud à la longue.
Donc du FB avec un peu de glucide lent avec c'est facile mais quelle glucide lent :/


tous mes repas sont préparés la veille. qu'est ce qui est contraignant ?
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Messagepar Patrick K. le 24/11/2010 16h43

Alban a écrit:En tout état de cause, non, puisque tartine = pain = glucide de merde.

ça m'intéresserait qu'on extrapole là dessus, car mis à part l'IG du pain qui est élevé, qu'est ce qui fait que c'est un glucide de merde ?
Si j'arrive à faire du pain à IG bas, est-ce que ça devient un bon glucide ?
Toujours entendu ce pseudo classement qui dit que riz > pâtes > pain, mais à part l'IG je ne vois pas trop pourquoi (sans rentrer dans des considérations de "sans gluten" ou "Seignalet Compliant"...)
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Messagepar Vinche le 24/11/2010 16h56

Glucides de merde si t'achètes ton pain en boulangerie normale étant donné que les farines sont dépourvues de leurs nutriments les plus importants. Par contre, si tu fais ton pain toi même avec de la vraie farine biologique, chez moi c'est 50% de farine de blé et 50% de farine d'épeautre, là ce n'est plus des glucides de merde.
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Messagepar PlayAa le 24/11/2010 18h43

Je prends le rer jusqu'a gare du nord donc c'est sur ton chemin si tu veut ou si tu y va un lundi je pourrais dès la fin des cours car suis à saint-ouen.
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Messagepar Parfum le 24/11/2010 18h48

C'est une épicerie spécialisée à CliCli que je vais, à mi-chemin du marché, ils ont vraiment de tout j'aime bien. Là-bas toutes façons t'en as partout des vendeurs d'amendes etc, mais moi j'ai mon magasin préféré. :cool:
J'avais le nom de la rue dans la tête récemment en plus parce que je voulais envoyer un pote aller m'en chercher, mais là ça m'est sorti de la tête putain. :ill: :wtf:
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Messagepar PlayAa le 24/11/2010 19h21

Vient avec nous au pire :idiot:
''Tous les jours j'fais l'acteur, j'fais semblant, j'maquille la peur en plaisantant. J'perds mon temps à m'poser des questions au lieu d'agir.J'ai peur de la dépréssion. J'ai peur de l'avenir et de ses déceptions ...''

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Messagepar Parfum le 24/11/2010 19h25

J'aurais bien voulu, mais déjà que j'ai fait à peine 10séances en 7mois faute de temps, me déplacer jusque là-bas c'est galère. :idiot: :p
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Messagepar Alban le 24/11/2010 19h32

psykokwak a écrit:Tu me conseille quoi

De te cultiver un peu en matière de diététique, histoire de ne pas confondre glucides et protéines.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Alban le 24/11/2010 19h33

Patrick K. a écrit:Si j'arrive à faire du pain à IG bas, est-ce que ça devient un bon glucide ?

Si "bon glucide" = "IG bas", oui ;)

Patrick K. a écrit:Toujours entendu ce pseudo classement qui dit que riz > pâtes > pain, mais à part l'IG je ne vois pas trop pourquoi (sans rentrer dans des considérations de "sans gluten" ou "Seignalet Compliant"...)

Justement, je pense qu'il y a beaucoup plus de personnes intolérentes au gluten, à divers degrés, que ce qu'on pense.

A divers degrés, cela veut dire que les effets sont variés.... cela peut aller à une sensation de ballonement à beaucoup plus grave.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Gilles Boid le 24/11/2010 19h49

Alban a écrit:
psykokwak a écrit:Si à midi on remplace la bouffe par 500 gr de FB (+- 40gr de prot et 20 gr de glucide) avec 2 tartines ça apporte plus ou moins les mêmes apports qu'un déjeuner normal non ?

Des tartines de quoi ?

En tout état de cause, non, puisque tartine = pain = glucide de merde.[/quote


je vais bannir le pain je crois :confused:
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Messagepar Patrick K. le 24/11/2010 22h19

Gilles Boid a écrit:je vais bannir le pain je crois :confused:

Je me nourris essentiellement de pâtes et de pain :idiot:

Alban a écrit:Justement, je pense qu'il y a beaucoup plus de personnes intolérentes au gluten, à divers degrés, que ce qu'on pense.

Je te suis là dessus, en l'occurrence je pense que dans mon cas je ne ressens rien. Autant le lactose, si, mais le gluten queudalle.
J'avais d'ailleurs testé une période sans gluten : riz, sarrasin et quinoa mes seuls glucides. Pendant 3 semaines. Bah rien noté de différent (si, les pâtes me manquaient trop :idiot: )
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Messagepar psykokwak le 24/11/2010 22h37

Alban a écrit:De te cultiver un peu en matière de diététique, histoire de ne pas confondre glucides et protéines.


Je suppose que le problème est au niveau du pain et non du FB ....
Et dans le pain c'est plutôt les glucides lent que je cherchais et non les proteïnes.

A quoi sert un forum si c'est directement pour dire qu'il faut se cultiver ...
Les articles parlent des pâtes et du riz mais des fois on a pas le temps de le faire donc on cherche d'autre plans de secours ...


eden_710 a écrit: tous mes repas sont préparés la veille. qu'est ce qui est contraignant ?


Des fois on oublie et après on a plus le courage de le faire ...

Donc il faudrait voir des plans de secours
Dernière édition par psykokwak le 24/11/2010 23h23, édité 1 fois.
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Messagepar GsD le 24/11/2010 22h39

Alors comme ça on peut manger du pain (blanc ?) et ressembler à Patrick ?
Intéressant. :eek: :idiot:
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Messagepar eden_710 le 24/11/2010 22h39

psykokwak a écrit:
Alban a écrit:De te cultiver un peu en matière de diététique, histoire de ne pas confondre glucides et protéines.

Je suppose que le problème est au niveau du pain et non du FB ....
Et dans le pain c'est plutôt les glucides lent que je cherchais et non les proteïnes.
A quoi sert un forum si c'est directement pour dire qu'il faut se cultiver ...
Les articles parlent des pâtes et du riz mais des fois on a pas le temps de le faire donc on cherche d'autre plans de secours ...


eden_710 a écrit: tous mes repas sont préparés la veille. qu'est ce qui est contraignant ?


Des fois on oublie et après on a plus le courage de le faire ...

Donc il faudrait voir des plans de scours


:idiot:
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Messagepar Patrick K. le 25/11/2010 11h19

GsD a écrit:Alors comme ça on peut manger du pain (blanc ?) et ressembler à Patrick ?
Intéressant. :eek: :idiot:

Évidemment, le plus blanc possible surtout le pain que je prends, le meilleur c'est le pain de mie, à l'huile de palme semi-hydrogénée et l'huile de tournesol, avec beaucoup de sucre et de gluten, celui là c'est le top du top :idiot:
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Messagepar Alban le 25/11/2010 11h47

psykokwak a écrit:Et dans le pain c'est plutôt les glucides lent que je cherchais et non les proteïnes.

Au début tu parles de FB, et FB = protéines surtout.
Puis tu viens à parler de pain...
Excuse moi, mais j'ai du mal à trouver la logique sous-jacente.

psykokwak a écrit:A quoi sert un forum si c'est directement pour dire qu'il faut se cultiver ...
Les articles parlent des pâtes et du riz mais des fois on a pas le temps de le faire donc on cherche d'autre plans de secours ...

On cherche... et on peut aussi utiliser la fonction '"recherche" du forum.
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