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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Raph92 le 07/05/2010 12h48

Je prends beaucoup de fromage blanc 0%, environ 400g par jour.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Ptilu le 07/05/2010 14h00

Mélange de crevettes, à voir ;)

J'ai pris du crabe la dernière fois. Ca allait mais j'en reprendrais plus :rolleyes:
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar GsD le 07/05/2010 14h10

C'est bon la crevette. :o

Je pense que tout a été dit, ou presque.
En ce moment je mange pas mal de jambon blanc, pas forcément le plus économique et le plus sain, mais ça passe très (trop ?) facilement. Deux tranches en collation c'est nickel !
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Ptilu le 08/05/2010 17h18

2 tranches ? Chance, il me faut 150g de dinde par collation.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Manu le 14/05/2010 13h50

Ptilu a écrit:Salut,

Je me pose la question de savoir quelles sont les sources de protéines que vous consommez le plus ? Comme j'ai un budget relativement serré, j'essaie de concilier économie et qualité, mais pas facile.

viewtopic.php?f=4&t=1055&p=15586&hilit=v%C3%A9g%C3%A9tarien#p15586
Ancien topic (même très ancien :D ) qui pourrait t'inspirer.
Dernière édition par Manu le 14/05/2010 16h09, édité 1 fois.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Fat le 14/05/2010 14h46

Ptilu a écrit:Cool, je regarderai tout ça :)

Je savais pas pour le Colin, c'est utile.


je propose une espèce dérivé du Colin qui en plus sait se cacher des métaux lourds....















Le Colin Maillard :lol:




Si vous me cherchez je suis déjà dehors en train de m'entrainer :D
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Messagepar Impaled_-l- le 15/05/2010 22h56

déjà tout ce qui est sous vide genre jambon et co c'est à proscrire : trop de sel, et qualité bof bof.

Après comme dit icelove moi j'aime bien le surgelé : blanc de poulet (en filet) 7 euros le kg ça va, tu as aussi du saumon surgelé, et c'est franchement bon.

En viande rouge les steaks hachés c'est économique mais bon voilà... le top du top c'est d'aller voir ton boucher et de choper en grosse quantité, pour info à une époque on à acheté en famille une cuisse de bœuf... ça nous à fait de la viande rouge à 6.50 le kg !!! prix imbattable.

En sardine on trouve de tout à tous les prix, mais là aussi y'a assez de promos pour choper des bons coups.

Pour les oeufs : si tu habites près d'un agriculteur va le voir... :cool: :cool:
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar SuperBrother le 16/05/2010 20h11

Oeuf et poisson pour moi.

Y'a du poisson surgelé (colin si je me souviens bien) pour 3,50€ le kg à Leader Price, vraiment pas chère et bon.

Faut que je vois pour les saumons entiers en surgelé, car pas chère quoi :ill:
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Manu le 17/05/2010 07h59

SuperBrother a écrit:Faut que je vois pour les saumons entiers en surgelé, car pas chère quoi :ill:

Le saumon sauvage contient pas mal de métaux lourds, en est-il de même pour le saumon d'élevage ou alors ça concentration en métaux lourds est nettement plus faible?
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Messagepar Fabrice SP le 17/05/2010 08h03

riberra a écrit:J'ai justement posé la question au vendeur où je vais chercher mes prots ce matin à propos du thon, et il m'a dit aussi que c'étais bourré de métaux lourds et donc vraiment pas le top pour le systême nerveux et le reste aussi d'ailleur.

le thon en boite c'est du thon albacore, bcp plus petit que le thon rouge et qui contient moins de mercure

moi-aussi j'ai longtemps cherché la protéine la moins chere, et bien à part les oeufs, c'est les protéines en poudre ! :D
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Messagepar Manu le 17/05/2010 10h01

Le problème de la prot en poudre c'est que ça cale moins que la nourriture solide.
Manu
 
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Messagepar Ptilu le 17/05/2010 10h16

C'est certain. C'est pourquoi je préfère la nourriture solide pour mes collations, en plus je peux me permettre de bouffer ce que je veux quand je veux :lol:
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Messagepar Manu le 17/05/2010 18h07

Fabrice P. a écrit:le thon en boite c'est du thon albacore, bcp plus petit que le thon rouge et qui contient moins de mercure

Listao également mais même s'ils contiennent moins de mercure, je ne pense pas qu'il soit très saint d'en manger tous les jours.

Ancien topic ou le problème avait été abordé:
viewtopic.php?f=4&t=549&p=7501&hilit=thon#p7501
Tu mangeais vraiment beaucoup de thon à l'époque Fabrice, tu en consommes toujours autant ?
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Art B le 17/05/2010 20h59

Fabrice P. a écrit:
riberra a écrit:J'ai justement posé la question au vendeur où je vais chercher mes prots ce matin à propos du thon, et il m'a dit aussi que c'étais bourré de métaux lourds et donc vraiment pas le top pour le systême nerveux et le reste aussi d'ailleur.

le thon en boite c'est du thon albacore, bcp plus petit que le thon rouge et qui contient moins de mercure

Le thon albacore est bien plus bourré en mercure que le thon germon.

Sinon les sardines c'est pas si cher ?
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Messagepar Manu le 17/05/2010 21h56

Art B a écrit:Sinon les sardines c'est pas si cher ?

Colin. :cool:
Bon et pas cher du tout.
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Messagepar debutant63 le 23/05/2010 09h05

Pour ma part :
oeufs (0 ou 1) : omelette en enlevant 2 jaunes.

poissons : sardines et thon en boite(pas plus de 2X par semaine à cause du mercure), filets de colins ou équivalent surgelés (faudra que je mette au frais ou au congelé si vous avez des conseils...), plus rarement de la truite

viandes : jambon de blanc de poulet/dinde, tranche de jambon à griller (cote de porc/veau) de 4% de MG maxi.

FB : (100g à 500g par jour): soit du 0% / soit du FB au lait entier (mais 10g de lipides par pot de 125g :confused:, mais je ne le paie pas cher du tout...).

Des céréales (quinoa, pâtes complètes, bulgour, et des mélanges de céréales carrefour (blé, avoine, soja) et tipiak.

Et des légumes en quantités.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar debutant63 le 07/06/2010 12h55

une petite remontée du topik :)
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Toadboy le 11/06/2010 18h39

Bonjour à tous ! :)
J'ai une petite question en ce qui concerne le thon/sardine/maquereaux en boite : il y'a beaucoup de lipides non ? Pas trop gênant d'en manger beaucoup lorsque qu'on est en sèche ? :)
Merci :)
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Messagepar Alban le 11/06/2010 18h47

Ça dépend des boîtes.

Tout ce qui est thon à l'huile et sardine à l'huile, c'est évidemment à éviter.

Thon à l'eau en boîte c'est quasi zéro lipide. S

Sardines sans huile en boîte, c'est juste les lipides des sardines. Idem pour les maqueraux. Donc c'est pas mauvais (rechercher omégas 3 sur le forum et aller lire les articles sur les lipides dans la section des articles diététique du site).

Question : tu penses que c'est mauvais de manger des graisses quand on est au régime ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Elsabre le 11/06/2010 18h50

Ça existe sans huiles ;) :

sardines.jpg


edit: grillé par Alban, pas assez rapide.
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Messagepar Max le 11/06/2010 21h05

Au regime je pense que c'est la ou c'est l'essentiel de concentrer les bonnes graisses...
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Messagepar Toadboy le 12/06/2010 00h27

Alban a écrit:
Question : tu penses que c'est mauvais de manger des graisses quand on est au régime ?


Pour dire vrai, malgré pas mal de recherche, je ne comprend pas tout ^^
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Max le 12/06/2010 07h00

Alors fais une lecture approfondie de ces deux articles :

- https://www.superphysique.org/articles/l ... es_lipides
- https://www.superphysique.org/articles/l ... e_poseidon

Bonne lecture ;)
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Messagepar Alban le 12/06/2010 08h47

Toadboy a écrit:
Alban a écrit:
Question : tu penses que c'est mauvais de manger des graisses quand on est au régime ?


Pour dire vrai, malgré pas mal de recherche, je ne comprend pas tout ^^

Juste au dessus :

Max a écrit:Au regime je pense que c'est la ou c'est l'essentiel de concentrer les bonnes graisses...

Reste à définir ce que sont les "bonnes" graisses ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 12/06/2010 09h12

Privilegier les omegas3 ("la population" est en égnéral en déficit), limiter les apports en omegas6 ("la population" francaise est en général en excès), éviter les AG saturés (souvent des graisses animales) et bannir totalement les AGtrans (pire merde des junkfood ca :mad: )
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Toadboy le 13/06/2010 12h47

Merci pour vos liens et pour vos réponses :)
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Messagepar debutant63 le 19/06/2010 10h14

Donc vaut mieux choisir pour les omega 3 :

poissons :
maquereau, saumon, hareng, sardine, thon blanc...
Si en boites vaut mieux au citron (de toute façon j'essore tout ce qui est en boites)

Matières grasses :
huile de colza, lin,
sinon noix (ratio neutre) et olive(ratio pas bon)

Légumes :
Épinard, Macédoine de légumes...

Les oeufs des poules élevées en plein air

Les oléagineux : Noix de Grenoble, Lin (graine moulue)
sinon noix, amandes, graines de courge... (le ratio n'est pas bon par contre)
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Messagepar Max le 19/06/2010 11h51

Tu n'iras pas loin en OM3 avec du thon, vise plutot les autres que tu as cité ;)
Pour ce qui est des légumes, tu peux oublier si tu veux te constituer un bon apport en om3, ils en sont tres pauvres.
Sinon pour les oeufs, c'est pas des oeufs de poules élevées en plein air, c'est des oeufs BIO de préférence, et surtout des oeufs omegas 3 (les poules sont nourries avec des graines de lins, ce qui se repercute sur la teneur en omegas de l'oeuf)
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Messagepar Maxoo le 03/08/2010 14h33

Ingrédient:
- 200gr FB 0%
- 1 dose caséine goût neutre + 200ml eau ou 200gr blanc œuf liquide ou 250gr lait demi ou eau
- 1 banane moyenne (130gr)
- 70gr avoine ou épeautre ou petit épeautre ou quinoa
- 10gr fructose
- 1cs huile colza

préparation:
tout au mixer, et voilà 750ml a boire

note:
- la quantité davoine est a adapter selon sa diet.
- j'ai ma recette mais suis sur qu'on va me reprocher le fructose LOL vu ce que j'en ai lu ici. Pr me défendre je dirai que c'est un petit dej dc le matin. Le moment accepter au fructose si j'ai bien compris.
On peut ne pas sucrer mais c'est fade. A la rigueur mettre a la place de la cannelle.
- le lait je compte en gramme car le mixer est sur la balance qd je prépare, ça equivaut a 200ml a peu près
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
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Messagepar xot le 15/08/2010 14h51

caseine et FB c'est un peu redondant non?
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Messagepar Maxoo le 15/08/2010 15h24

Oui mais je ne mets que 200gr de Fb soit 14gr de prot. Donc je complète avec la caséine. Faudra je tente avec que du fb juste pour gouter. Même si je trouves ça fai bcp Den mettre 400gr. J'ai peur que ça ne soit plus assez liquide. Et surtout qu'il y ai plus a avaler Dun coup. Déjà boire 750ml c'est chaud quand la dose davoine est au dessus de 60gr.
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Messagepar martino le 19/09/2010 17h44

Alban a écrit:Ça dépend des boîtes.

Tout ce qui est thon à l'huile et sardine à l'huile, c'est évidemment à éviter.




perso je prends toujours au naturel mais , pourquoi faut il eviter celle à l huile?

en tout cas si c est à l huile d olive doit on se faire du soucis ??
meme si je suis conscient que le l huile d olive contenue dans les conserves n est pas de top qualité,...
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Messagepar Max le 19/09/2010 17h58

La plus part des omegas 3 (qui peuvent etre bénéfiques si tu rpends du poisson qui en contient) se barrent dans l'huile, puis dans tes canalisations quand tu la vides :p
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Messagepar martino le 19/09/2010 18h00

ahh merde si j avais pensé à ce detail... :confused:

et donc pour le naturel l omega 3 se barre pas dans l eau?
martino
 
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Messagepar Max le 19/09/2010 18h08

Moins je pense. On en avait parlé sur un sujet dans cette section ;)
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Messagepar martino le 19/09/2010 19h59

alez merci
je vais fouiner un peu :D
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Messagepar Alban le 20/09/2010 14h46

martino a écrit:perso je prends toujours au naturel mais , pourquoi faut il eviter celle à l huile?

Juste pour éviter d'avaler des litres d'huile.

Max a écrit:La plus part des omegas 3 (qui peuvent etre bénéfiques si tu rpends du poisson qui en contient) se barrent dans l'huile

Tu aurais quelque chose qui prouve cette affirmation ?


martino a écrit:et donc pour le naturel l omega 3 se barre pas dans l eau?

Essaye de faire l'expérience suivantes : dans une assiette creuse tu mets de l'eau. Puis tu verses quelques goutes d'huile dedans. Que se passe-t-il ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar martino le 20/09/2010 18h45

Alban a écrit:
martino a écrit:perso je prends toujours au naturel mais , pourquoi faut il eviter celle à l huile?

Juste pour éviter d'avaler des litres d'huile.

Max a écrit:La plus part des omegas 3 (qui peuvent etre bénéfiques si tu rpends du poisson qui en contient) se barrent dans l'huile

Tu aurais quelque chose qui prouve cette affirmation ?


martino a écrit:et donc pour le naturel l omega 3 se barre pas dans l eau?

Essaye de faire l'expérience suivantes : dans une assiette creuse tu mets de l'eau. Puis tu verses quelques goutes d'huile dedans. Que se passe-t-il ?


j y avais pensé en plus,... ;)
par contre pour ce qui est de l huile d olive je ne comprends pas :\ , elle fait partie des bonnes huiles non? ( en tout cas sa teneur en acide gras saturé est tres faible ?,...

au final qu est ce qu il advient tu conseilles quoi ?
y a t il une maniere en bouffant des conserves de conserver un minimum d omega3?

merci
martino
 
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Messagepar Alban le 20/09/2010 19h08

L'huile d'olive est surtout constituée d'omégas-6 (acide linéléique) et d'acides gras monoinsaturés, donc au mieux inutiles sauf pour rajouter des calories, et au pire nuisible à cause des om6.

Je conseille : les omégas-3 en premier, et s'il reste de la place pour des calories sous forme de lipides, alors là, oui, des monoinsaturés. Mais dans cette catégorie, l'huile de noix de macadamia est infiniment meilleure que l'huile d'olive... mais à défaut, on est bien obligé de faire avec ce qu'on a ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Florian le 20/09/2010 20h23

J'ai jamais trouvé d'huile de macadamia. Dans les magasins bios ?
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