Petit retour d'expérience, j'ai essayé de faire des "cookies" (enfin, quelque chose qui y ressemble) ce week-end.
6 blancs d'oeufs + 1 jaune
60g d'avoine moulu
85g de whey 80% (non isolat) goût cookies 'n cream
20g de caséine goût chocolat moelleux
40g de farine
pépites de chocolat
15cl d'eau
3 pincées de levure
Cuisson 8 - 9 minutes à 180 degrés.
Le résultat est mangeable, mais pas plus ! C'est sec et ça a finalement très peu de goût (sans les pépites de chocolat ce serait même assimilable à du plâtre) mais c'est sain et ça me permet de faire une collation supplémentaire facilement sans avoir à dégainer le shaker.
Les points à améliorer : mettre beaucoup moins de levure (voire pas du tout, pour voir), davantage de de proteines au chocolat pour le goût, davantage d'avoine (et des rice crispies ou corn flakes ou pétales de riz ?), moins d'eau et donc moins de farine.
A suivre