Akend a écrit:[i][b]Bonjour,
Aprés une grosse perte de poid
[...]
[b]Homme - 1M82 67 kg 20 ans
Akend a écrit:afin de prendre du muscle sans reprendre de gras.
Les acides aminés sont le produit final de l’hydrolyse d’une protéine. C’est-à -dire, en terme de poids moléculaire : whey isolat > whey hydrolysat >ou= di et tri-peptides > acides aminés. Généralement produits à partir de bactéries ou d’hydrolyse de protéines végétales, les acides aminés n’ont aucune caractéristique biologique que pourrait avoir une protéine intacte (qu’il s’agisse d’aliment solide ou de poudre). Leur rôle est donc bien maigre. Ils sont absorbés relativement rapidement, ce qui leur confère une légère propriété anabolique, mais qui reste très faible pour deux raisons : premièrement leur origine (hydrolyse végétale) leur confère un équilibre entre les acides aminés (ou aminogramme) très peu intéressant, bien loin derrière la whey ou même le soja et deuxièmement en raison de la quantité de produit ingérée, souvent très faible par rapport à une protéine intacte. Pour vous donner une idée, sachez qu’il coûte environ trois à quatre fois plus cher d’amener une même quantité d’acides aminés essentiels à partir d’un produit ne comprenant que des acides aminés en poudre qu’à partir d’une whey.
L’intérêt est donc très faible, voire inexistant.
Akend a écrit:A bon? Tu pense que c'est bien?
Gundur a écrit:bonjourAkend a écrit:afin de prendre du muscle sans reprendre de gras.
ca va être long et plus difficile^^
petit dej:
aucune protéine a assimilation "rapide" j'en rajouterais en (oeuf, jambon etc..)
miel bof.. les fruits si vraiment tu y tiens sinon c'est pas indispensable
collation entre le petit dej et le dejeuner : une prot plutot rapide
dejeuner: enleve la mangue, augmente un peu la portion de dinde
gouter: vire les framboises, pain de mie complet je suppose que c'est pour une question de pratique
diner:
met du poissons (200g), vire le melon et je rajouterais quand meme des glucides, au moins les jours ou tu t'entraine
Sinon globalement:
-beaucoup trop de fruit c'est vraiment pas l'ideal pour pas prendre du gras (voir: )
- gaf a ton ratio omega 3/6 avec les noix et compagnie
- pas de whey apres l'entrainement ?
-concernant les acides aminés :Les acides aminés sont le produit final de l’hydrolyse d’une protéine. C’est-à -dire, en terme de poids moléculaire : whey isolat > whey hydrolysat >ou= di et tri-peptides > acides aminés. Généralement produits à partir de bactéries ou d’hydrolyse de protéines végétales, les acides aminés n’ont aucune caractéristique biologique que pourrait avoir une protéine intacte (qu’il s’agisse d’aliment solide ou de poudre). Leur rôle est donc bien maigre. Ils sont absorbés relativement rapidement, ce qui leur confère une légère propriété anabolique, mais qui reste très faible pour deux raisons : premièrement leur origine (hydrolyse végétale) leur confère un équilibre entre les acides aminés (ou aminogramme) très peu intéressant, bien loin derrière la whey ou même le soja et deuxièmement en raison de la quantité de produit ingérée, souvent très faible par rapport à une protéine intacte. Pour vous donner une idée, sachez qu’il coûte environ trois à quatre fois plus cher d’amener une même quantité d’acides aminés essentiels à partir d’un produit ne comprenant que des acides aminés en poudre qu’à partir d’une whey.
L’intérêt est donc très faible, voire inexistant.
voir ( https://www.superphysique.org/articles/f ... _la_poudre )
Les protéines en poudre sont-elles dangereuses pour les reins ?
Comme la nourriture solide, les protéines en poudre n’ont jamais démontré avoir un effet délétère sur la fonction rénale lorsque celle-ci est intacte. Si vous avez déjà des problèmes de reins, nous vous conseillons de vous rapprocher de votre médecin, de ne pas abuser de ces compléments, d’avoir une alimentation riche en fruits et légumes et de surveiller vos reins.
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