Pour changer de la viande et tester le vegetalien voici une tite recette testée ce soir. Ca déchire.
Ingrédients pour deux personnes:
- 2 patates douces
- 80/100gr proteines de soja texturées
- 1cc de curry
- huile d'olive
- 1 oignon (2 ca aurait été meilleur)
- chapelure
Réalisation:
Couper et cuire les patates douces (pour ma part cuit vapeur pendant 40minutes)
Pendant ce temps réhydrater les protéines de soja dans le l'eau bouillante. (bouilloire). Au bout de 5min égoutter les et presser les pour retirer l'eau.
Emincez l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive quelques instants.
Rajouter le soja et laisser cuire en remuant. Mettre une cuillère à café de curry et remuer à nouveau.
Lorsque les patates sont cuites les passer au presse purée. Rajouter de l'eau si il y a besoin pour la rendre un peu oncteuse mais toujours assez ferme.
Dans un plat à gratin mettre la préparation de soja et recouvrir avec la purée. saupoudrer de chapelure.
Mettre au four pendant 5 à 200°.
proteines: 50g
glucides : 140g
lipides : 10g
fibres : 20g