Freddespy a écrit:si je mange plus de 7 oeufs par semaine , j ai une crise de foie .
bastien402 a écrit:un exces de proteine te fera prendre du gras car elles ne seront pas consommer donc stockés
bastien402 a écrit:les lipides 1.2 a 1.3 gr pdc est tres bien (les bon lipides ! )
Assimilation des protéines
En règle générale, on considère que l'organisme peut assimiler 0.5gr de protéines par kilo de poids de corps (soit 30-40 gr pour une personne de 70 kg) et par " repas "
pourquoi ne peut on pas digerer plus de protéines ?
Car lors de la digestion, les protéines sont "découpées" en leurs composantes : les acides aminés , qui sont au nombre de 20.
Pour ce découpage en acides aminés, les protéines utilisent des enzymes, dont le stock à un moment donné est limité, elles ne peuvent donc traiter qu'une certaine quantité de protéines. Une fois ce stock utilisé, les protéines en excès ne sont pas utilisées immédiatement par l'organisme.
Il faut ensuite laisser au corps le temps de fabriquer de nouvelles enzymes. Il est bien sûr possible de consommer plus de protéines. Tout dépend des capacités de digestion propres à chacun. Si le corps produit de nouvelles enzymes suffisamment vite, les protéines restant dans l'estomac seront décomposées en acides aminés, dans le cas inverse elles seront mal digérées.
Si la digestion n'est pas optimale, les protéines seront utilisées pour fournir de l'énergie. Si cette énergie n'est pas utile pour le corps à ce moment là , elle sera stockée, sous forme de graisse.
Pour améliorer l'assimilation des protéines, il est préférable de les associer à une prise de glucides qui en améliorent l'assimilation. De plus cet apport de glucides permet de combler un éventuel déficit calorique et donc d'éviter que le corps " gâche " les protéines pour les utiliser comme énergie.
l' intermittent fasting:
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