delacouleur a écrit: (facile, l'eau bouillante à toujours la même température)
Alban a écrit:
2. je parlais de la pression atmosphérique, couvercle ou pas, ça n'intervient pas là dessus.
delacouleur a écrit:Tu ne pense pas que le couvercle peut entrainer une augmentation de la pression localement (dans le pot quoi) ?
delacouleur a écrit:Donc le mieux serait de faire ça en cocote minute, comme ça on aurait une pression constante ?
delacouleur a écrit:Boulot à moitié, c'est pas toi le physicien ? moi je suis pas dans ce domaine, j'ai juste apporté ma maigre contribution
xot a écrit:la solution : arrête de mesurer ton riz et mange une pizza
delacouleur a écrit:facile, l'eau bouillante à toujours la même température
Alban a écrit:Tu es chaud pour sortir Navier-Stockes là ?
Silver a écrit:Bah ça dépend de la pression.
Mais à Patm au delà de 100°C l'eau liquide se transforme en vapeur, donc l'eau liquide qui reste dans ta casserole est à 100°C (voir un peu + si on considère la vapeur qui s'échappe).
delacouleur a écrit:Si tu me parles suzuki, wittig, diels-alder, friedel-Craft,... je vais te suivre par contre
delacouleur a écrit:A mon avis c'est pareil dans plein d'autres domaine qui doivent te sembler totalement étranger.
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