Salut
ça fait plus d'un mois que je ne suis pas venu ici. Ca n'empèche pas de toujours chercher des recettes sympa. Ainsi je post une qui m'a bien plus.
Pour deux personnes:
1 blanc de poulet mixé
100 g de lentilles corail
100 g de quinoa (rouge et blanc ici)
2 blanc de poireaux
1/2 bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de curry
20 cl de crème de soja
un peu de Gruyère râpé
Emincez les poireaux, couper en dé le poulet et faire tout cuir à la vapeur 20minutes. Rajouter le demi bouillon dans l'eau de cuisson des lentilles
une fois cuit, mixer le poulet et Faites revenir les poireaux avec la moitié de crème et le curry.
Préchauffez votre four à 180°C.
mélangez les lentilles et le quinoa et ajoutez 10 cl de crème préalablement chauffée. Mélangez bien.
Dans 1 plat en verre, disposez la préparation lentilles/quinoa. Ajoutez par-dessus la fondue de poireaux. Versez un peu de gruyère râpé qui gratinera lors de la cuisson.
Faites cuire 20 min, avec éventuellement quelques minutes de grill.
bon app
note : possible de rajouter dans le quinoa/lentille un peu de parmesan pour le gout .
Le poulet est là car j'avai un blanc dans le frigo. Mais recette vegetarienne possible.
A la place de la creme de soja il est possible d'utiliser de la creme davoine.
A la place du gruyère on peut mettre de la chapelure.
proteines : en calcul
glucides: en calcul
lipides: en calcul