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Eric, what's your diet?!

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Eric, what's your diet?!

Messagepar Pos le 24/05 11h35

Eric, peux tu nous decrire ton regime alimentaire? celui al meme qui te permer de gagner 1kg de masse seche et 1cm de bras par mois?

alors c koi ton secret?
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Eric, what's your diet?!

Messagepar Eric D. le 24/05 15h24

Avant tout ma progression rapide est surtout du au fait que je "rattrape"
la force et le volume que j'avais il y a plus de 3 ans. Malheureusement je ne garderai pas cette progression très longtemps, dommage ;)

Voilà ce que je mange :

Petit déjeuner
----------------

220 ml de lait demi-écrémé
25 g de cacao
60 g de flocon d'avoine
80 g de pain complet
30 g de miel
10 g de beurre allégé 25%
1 kiwi
500 mg de Vitamine C
1 gellule de "Solgar - Male Multiple"

Matinée
---------

40 g de Whey protéine + eau

Déjeuner
-----------

160-200 g de tranches de poulet, dinde, dindonneau ou thon
[dès fois je prends des crevettes ou du surimi]
125 g de riz blanc
140 g de maïs
1 cuillère à café d'huile d'olive
200 g de fromage blanc 0%
500 mg de Vitamine C
1 gellule de "Solgar - Male Multiple"

Après-midi
------------

40 g de Whey protéine + eau
1 pomme

Dîner
------

1 tomate ou carottes rapées ou betterave ou concombre
90 g de soja
140 g de thon
100 g de poisson blanc (limande, colin, …) ou 100g de steack haché 5%
[la viande rouge ou blanche : 1 fois par semaine]
300-400 g haricots verts ou salsifis ou ratatouille ou carottes
200 g de fromage blanc 0%
10 g de miel
50 g de pain complet
1 gellule de "Solgar - Male Multiple"

Soirée
-------

40 g de Whey protéine + eau


J'ajoute une banane dans l'après-midi des fois, et il m'arrive le week-end de ne pas prendre une protéine. Sinon j'ai quasiment éliminé le sel (sauf celui déjà présent dans les conserves par exemple) j'ajoute des épices et des herbes à la place. Je cuisine sans aucune matière grasse (eau ou grill pour la viande)

J'arrive à respecter cette alimentation même au bureau (j'emmène mes shakers et ma bouffe pour le midi préparée la veille). Biensur je bois 2-3 l d'eau en moyenne par jour.


Eric.
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Eric, what's your diet?!

Messagepar Pos le 24/05 15h40

et en post workout tu prend rien donc?

c'est vrai que se preparer sa bouffe pour le midi c'est l'ideal et en plus ca doit revenir moins cher, mais c'est pas super commode...

J'en ai marre de la cantine de mon boulot: kand il te font des haricots verts on dirait des frites tellement c'est gras.
Et le pire c'est le riz, ils on pas du comprendre al recette du riz pilaf et ils font l'inverse: il le font un peu revenir dans de l'eau et hop, il versent de l'huile bouillante dessus. n'empeche ca doit leur revenir cher en huile de vidange cette bouffe...

ca te donne koi au final en prot/glu/lip?
t'as fait ca avec ta diététicienne c ca?
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Eric, what's your diet?!

Messagepar Eric D. le 24/05 16h01

En fait quand je termine mon entraînement c'est toujours le moment de manger. Je prends ma protéine vers 19h-19h30, je vais m'entraîner et quand je rentre je dîne vers 22h-22h30 (en gros 30-45 mn après la fin de mon training). Les jours où je ne m'entraîne pas je garde l'ordre normal (dîner et proteine en soirée). Par contre je n'ai pas de recharge au niveau des glucides, j'utilise mon stock du matin et du midi.

J'ai testé la cantine mais c'est vraiment pas possible de manger correctement. Alors je préfère préparer ma bouffe la veille au soir. Et c'est vrai que ça coute moins cher (que des avantages en gros :) ) Mais je mange froid (ça ne me dérange pas remarque).

Au bilan :
Protéines : 245,02 g (37% des calories totales)
Glucides : 378,52 g (57,2 des calories totales)
Lipides : 38,30 g (5,8% des calories totales)

Calories : 2683,9

J'ai commencé à voir ça avec ma diététicienne et puis j'optimise au fur et à mesure.

Eric.
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