Je remonte ce topic pour vous faire part de mon expérience avec cette diète. Pour mémoire, j'ai un métabolisme plutôt lent, et je fais du gras facilemnent dès que j'abuse (et encore, dès fois même pas) des glucides.
Pendant ~45 jours j'ai suivi ce régime.
La semaine : oeufs, viandes rouges et blanches, poissons gras et fromages. Et puis comme j'adore la salade, j'en ai mangé tous les soirs.
Le WE : relache et recharge en glucide.
Effectivement, à condition de ne pas manger comme un goret le soir, on ne prend pas de gras, et on peut même en perdre. J'ai essayé de suivre 2 g/kg de protéines + le reste en lipides pour arriver à 2000 / 2500 kCal / jour. C'est juste pour avoir une référence en matière de quantités à ingurgiter.
Par contre, il est assez difficile de doser correctement les apports en lipides pour justement ne pas faire de gras, mais quand même avoir assez d'énergie pour ne pas finir la journée sur les rotules.
En ce qui concerne les WE, j'ai fait la triste expérience de trop manger de glucides les premières fois. Résultat ==> prise de gras en 2 jours, et ensuite 2 semaine pour tout reperdre.
Il faut donc ne pas croire que ce régime est merveilleux (mais qui crois encore à ce genre de chose ici ??) et qu'on peut se lacher totalement le WE. Il faut rester vigilant et éviter les abus.
Niveau entraînement, les débuts de semaines sont poussifs, vraisemblablement à cause des glucides du WE. Et les fins de semaines sont quelquefois difficiles par manque d'énergie (les semaines où j'ai réduit mes apports en lipides saturés).
Mais globalement, on progresse autant avec ce régime qu'avec un autre plus traditionnel apportant plus de glucides.
Pour finir sur une note de poésie, j'ai remarqué qu'en ne mangeant plus de glucides je n'étais plus ballonné à longueur de journée (demander à mes collègues de bureau
)..
Depuis cette semaine j'ai réintroduit des glucides (suite aux posts de Sébastien, et aussi parce que la dernière semaine de mon régime sans glucide m'a vraiment crevé), principalement sous forme de fruits, pommes, pamplemousses, clémentines, et de flocons d'avoine, d'épeautre, et de petits gateaux d'épeautre à l'abricot... . Je suis ballonné, je suis fatigué et en plus je suis une merde à l'entrainement.
En conclusion, je pense que je vais continuer le régime du Dr Di Pasquale, en limitant plus que lui ne ne recommande les apports en gras saturés, sans renoncer à quelques glucides de temps en temps quand l'envie se présente.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.