Bonjour ,
Depuis peu je me suis mis à manger des flocons d'avoine , le matin , en ayant vu tous les bénéfices qu'ils apportés .
Cependant une question m'est vite venu à l'esprit quand à leur préparation .
J'ai lu sur le net plusieurs choses sur le fait de cuir ou non les flocons ( leur IG grimpe en les faisant cuire) .
Donc au final je voudrais savoir si il existe une " méthode" meilleur que les autres.
Pour ma part je les prépares comme cela :
Je fais bouillir du lait demi écrémé , je mets les flocons dans le lait , je mélange pendant 5-6 minutes et je rajoute du sucre en poudre .
Le surplus direction frigo et je les mange le lendemain froid (le lendemain cela fait une sorte de pate très bonne je trouve) .
Est-ce meilleur au niveau des apports de les manger froid après un séjour au frigo ou les manger chaud directement après le mélange dans le lait chaud ?
On m'a dit qu'il était préférable de manger ça dans du lait froid en y versant directement les flocons . J'ai essayé mais je trouve ça immangeable ! C'est collant , pâteux et ça reste au fond de la gorge :S
Et dernière question , étant en prise de masse , la banane est-elle toujours d'actualité après les flocons d'avoines ??
Bref voilà j'ai besoin d'avis et de conseils
Merci.