par patrik le 02/07/2012 18h29
Intolérance au lactose
L’intolérance au lactose, ou de façon plus simple, l’impression de mal digérer le lait, est un fait médical explicable. Ballonnements et problèmes intestinaux peuvent s’ensuivre. Ce n’est pas grave mais ce n’est ni confortable, ni agréable.
Le lait contient un sucre, le lactose, dont la digestion par l’organisme nécessite une enzyme, la lactase. Les nourrissons la possèdent, mais son activité décroît avec l’âge, entraînant chez certains sujets une difficulté à digérer le lactose.
Il faut alors consommer du lait en petites quantités, ou inclus dans des préparations culinaires, et surtout manger du fromage : il n’y a pas de lactose dans le fromage ou les yaourts car les bactéries se chargent de le digérer !
j'ai appris un truc aujourd'hui
mais j'ai quand même supprimé le lait et le fromage blanc de ma diète
mais impossible de le supprimé totalement car y en a dans ma whey et il me reste 5kg à finir, mais ma prochaine commande sera de l'isolat
PS: je me taperais une hagendaz praline & cream quand même de temps en temps