heu laurent, tu as edité 3 fois le meme message.
pour le bio, si il y a une difference de gout. prend un poulet de chez carreforu ou auchan ou d'ou tu veux et manges le. avec une paille c'est mieux tu verras. avec un bon poulet, tu manges quelquechose de consistant.
bien evidement c'est pas le label bio qui donne la fermeté de la chair, c'est le plein air, le grian de blé ou de mais qui est en quantité suffisante... mais le problème, quand tu habites en ville, la seule façon de savoir que l'aliment aura plus dfe gout est de prendre du bio, sinon c'est un peu au petit bonheur la chance.
le bio n'est pas une solution miracle. il n'y a pas besoin de pesticides pour les produirent, donc ou est l'avantage de l'ogm? nulle part si ce n'est qu'il permet l'enrichissement des nantis qui pourront toujours eux manger plus sainement et n'auront pas besoin de rester dans les villes polluées quand ca ira trop mal.
le bio ne serait pas suffisant? regardes les maraichers du tarn et garonne: ils mettent environ 1/3 de leurs production à la poubelle chaque année. pourquoi? parce que l'importation fait baisser les prix et ils seraient obligés de vendre à perte (qui soit dit en passant est interdit en france sauf pour les paysans qui eux n'ont pas le choix). résultat, ils vendent ce qu'il peuvent à un prix correct et le reste ils le detruisent pour avoir des subventions permettant d'avoir un petit revenu.
en cultivant bio, tu reduis la production, mais tu ne jettes pas 1/3 de ta production, donc le bio suffit (sans compter le mal au coeur que provoque ces déchets quand on voit la famine dans le monde).
le bio c'est pas uniquement la non utilisation de pesticide, c'est enormement de norme de semage (pour préserver la terre), de culture (pesticides, ogm...), de récolte, de stockage...). il ne faut pas t'arreter aux pesticides (qui soit dit en passant on des alternatives non commercial, mais bon ca ramène pas de fric à certains).
le bio ne coute pas plus cher que l'industriel, simplement il n'y a pas encore assez de production bio, et les intermediaires s'en mettent plus dans les poches en faisant monter les prix à cause de cette temporaire faible production et du fait du produit à la mode et encore relativement nouveau).
meme si une famille n'a pas de fric pour s'acheter de bio (desolé seb, un smicard, meme sans enfant ne peut pas forcement mangé à sa faim avec du bio: j'ai connu ca et je t'assure que c'est impossible), il y a toujours les produits à la ferme, il suffit de faire 100km en dehors des grandes ville, de visiter 3/4 fermes et d'acheter ces aliments dans celle qui vous parait la mieux (pas trop de quantité, alimentation normal (sans hormones, avec grain, dechet de l'alimentation...). au final ca coute nettement moins cher que les produits au supermarché et c'est meilleur.
pour le gout, une culture traditionnelle ou bio est nettement meilleur à la degustation. simplement les neuneus des villes (j'en ai ete) sont tellement habitués à bouffer degueulasse qu'ils trouvent mauvaise un poulet ou des haricots verts qui sont pas tout mou.
et je parle meme pas des animaux sous hormones et antibiotiques (ha si, j'oubliai que ca ne craint rine puisqu'il y a des normes de soins donnés par les grandes firmes et qui sont saines pour la santé en terme de quantités à absorber
c'est pour cela que l'on nous demande à nous de baisser notre consommation d'antibiotique je crois, non
)