Gromit a écrit:Bonjour,
Vous êtes débutant, la prise de masse n'est donc pas adaptée pour progresser. De plus une prise de masse ne se fait pas avec des jours ON et OFF.
Concernant le menu lui-même, ce n'est pas catastrophique à part un certain manque de cohérence: pourquoi autant de fromage blanc? Où sont les oméga-3? Regardez un peu les articles du site ou d'autres diètes pour vous insiprer.
Higgs a écrit:Étant donné que la prise de masse n'est pas adapté pour les débutants selon vous et je ne mets pas votre parole en doute, vers quoi je dois m'orienter ?
Higgs a écrit:Le jour où je passerais à une prise de masse je devrais manger le même total calorique les jours ON et OFF ? C'est ça que vous voulez me faire comprendre ?
Higgs a écrit:Dernière chose, si je prends 200g de fromage blanc au repas du soir uniquement et sur la journée, c'est bon ?
Higgs a écrit:Pour les omégas 3, je sais qu'il faut que je me supplemente. Je pense prendre des gélules. J'en ai vu en vente sur le site de NM. Qu'en pensez-vous ?
Higgs a écrit:Pour en revenir au fromage blanc, pour vous je ne dois pas en manger du tout c'est bien ce que j'ai compris ?
Higgs a écrit:Merci pour tout ces conseils Julien.
Après diverse recherche sur ce forum je n'ai pas trouvé grand chose (peut-être n'ai-je pas assez cherché aussi). J'ai donc fait des recherches sur le net.
En fait, ce que vous appelez une prise de muscle, c'est une "prise de masse sèche" ou "prise de masse propre".
Je vais résumer ici ce que j'ai pu lire à propos de cela. Dites-moi si je fais fausse route ou non, pour me permettre de changer mon plan alimentaire une fois que j'ai eu votre approbation.
Pour prendre du muscle sans trop de gras, j'ai besoin de:
- une diète légèrement hypercalorique (il me faut trouver mon poids de maintient car je ne le connais pas)
- prendre la plus grande partie (mais pas tout) de mes glucides à IG bas au petit-déjeuné car d'une part mon corps a eu une nuit de jeun et d'autre part ma sensibilité à l'insuline diminue au fil de la journée (les glucides sont moins bien utilisés le soir, à éviter donc!!)
- le reste de mes glucides est à prendre après mon entrainement
- consommer moins de glucides les jours de repos afin de réduire mon apport calorique pour ces jours et d'éviter la prise de gras inutile
- surveiller d'avantage mon poids pour moduler si besoin mon plan alimentaire, suivre mon gain de force régulièrement pour savoir si mon entrainement et ma diète sont bien "coordonnés" et voir si tout ceci est productif
Dans le cadre d'une prise de muscle sans trop de prise de gras, j'ai lu aussi mais là je reste assez réservé sur les chiffres :
- 2 à 3 gr. de protéines par kilo de PDC
- 2 Ã 2,5 gr. de glucides par kilo de PDC
- 5 Ã 10 gr de lipides par repas
Pouvez-vous confirmer et/ou corriger tout ceci ?
Pouvez-vous m'apporter des information supplémentaires que je n'aurais pas citées et qui sont importantes à savoir ?
Merci bien à vous.
Kevin_ a écrit:Il te suffit de calculer ton total calorique.
Higgs a écrit:Merci pour toutes ces précisions. Vous avez été clair et j'ai compris le principe.
Cependant, j'ai une question qui me chiffone ce matin.
Je voulais savoir si je devais calculer mes besoins caloriques au repos pendant une semaine ou avec mes 3 séances de musculation par semaine ?
Première hypothèse: si je calcule mes besoins caloriques de maintient en étant au repos (mode où je ne pratique pas de séances) pendant une semaine je vais trouver un total pour mes besoins caloriques de maintient de l'ordre de 2500kcal (chiffre que je donne au pif).
Seconde hypothèse: si je calcule mes besoins caloriques de maintient en faisant mes 3 séances de musculation par semaine, je vais trouver un total pour mes besoins caloriques de maintient plus élevé que 2500kcal puisque j'ai pratiqué une activité et est donc dépensé plus de calories. Donc mon corps aura besoin plus de calories pour maintenir mon poids.
Ma question peut paraître idiote mais j'aimerai éclaircir ce point.
Merci.
Retourner vers Avis sur vos diètes pour la musculation
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 12 invités