Cependant, les arguments ne manquent pas pour être plus que circonspect vis-à -vis de ce mode de cuisson: la fréquence de ces micro-ondes est de 2 450 MHz, ce qui signifie que les molécules de l'aliment sont agitées par une vibration changeant de polarité 2 450 000 000 de fois en une seconde !De quoi bouleverser l'organisation et les propriétés intimes de l'aliment. Le test des cristallisations sensibles montre bien que le FMO (four à micro-ondes) est le mode de cuisson qui, désorganise le plus l'aliment et altère son énergie vitale.
Pos a écrit:ouai ca va je suis à 700mhz, pour me preserver justement
Mais promis je ferais rien cuir dans mon PC !
Que ca denature lew vitamines pourkoi pas, mais de toutes facon vu ce qui reste dans les aliments congelés... (et en boite c'est pire)
Les surgelés et les boîtes ( conditionnemnt immédiat après récolte) contiennent en moyenne plus de vitamines que les produits frais sur l'étalage...
Pos a écrit:Les surgelés et les boîtes ( conditionnemnt immédiat après récolte) contiennent en moyenne plus de vitamines que les produits frais sur l'étalage...
NON! je m'oppose! NON!
t'es sur?
bon...
à la limite je pourrais editer les messages pour pas passer pour un con, vu que je suis modo
ha non c'est bon, j'ai trouvé:
ouai mais en boite c'est dans l'alu et tout, metaux lourds et tout
ouai mais surgelé c'est trop froid et... ca decolle al plaque dentaire...
altère son énergie vitale.
Alban a écrit:Par contre, contrairement à Lanvin, je ne suis pas sur que la température des aliments dans un micro-ondes ne puisse pas monter à plus de 100 °C[...]En bref et à mon sens, les molécules d'eau chauffées de façon traditionnelles ne peuvent pas atteindre les mêmes niveaux d'énergie rotavibrationnels que ceux atteignables avec une irradiation micro-ondes (qui peuvent être plus élevés).
Lanvin a écrit:tout simplement parce qu'un micro-onde chauffe l'eau contenu dans les aliments et que cette eau (comme tout le monde le sais) ne peux pas monter a plus de 100°c.
Pos a écrit:En france beaucoup de boites sont en acier
merde, je vais ressortir mon histoire d'aimant et les gens vont encore me jetter des cailloux!!!
en plus toi NRJ t'es un pourri de chez BI, ceux la meme qui avaient bien rigolé il y a qq temps avec ces histoires de boites et de canettes en alu...
Pos a écrit:Alu métal lourd
Stop la tu t'enfonces
http://www.google.fr/search?q=cache:Wju ... r&ie=UTF-8
Lanvin a écrit:Quelque soit la methode que tu emplois pour chauffer de l'eau, elle ne peut pas atteindre une temperature superieur a 100°C , c'est impossible parce qu'a cette temperature elle se change en gaz (évaporation) c'est de la physique de 6eme.
Fais l'experience, si tu prends la temperature de l'eau que tu fais chauffer, elle ne montra jamais à plus de 100°c meme si tu l'a fait bouillir plusieurs heures.
Les formules ont été étudiées dans leur état natif, hydro lysées conventionnellement par de l'acide chlorhydrique à une concentration de 6 moles par litre (218,7 gr/litre) pendant 16 heures, chauffées pendant 10 minutes dans un four à micro-ondes utilisé pour chauffer de la nourriture pour enfants, ou chauffées à 80'C dans un bassin d'eau pendant le même laps de temps.
Alban a écrit:Ce que je voulais dire, c'est que je ne vois pas pourquoi, dans des conditions hors d'équilibre, la vapeur d'eau ne pourrait pas attendre des températures supérieures à 100 °C... Mais je suis sur que tu vas me l'expliquer.
l'eau bout à une température fixe, voisine de cent degrés (100°C) et la valeur de celle-ci n'est affectée ni par la durée du chauffage ni par la puissance de la source.
Lanvin a écrit:Il est impossible que la température de l'eau ou de la vapeur atteigne une température supérieur a 100°C !!!
Alban a écrit:Allez, je me lache :Lanvin a écrit:Il est impossible que la température de l'eau ou de la vapeur atteigne une température supérieur a 100°C !!!
Grosse connerie !!!
Ouvre n'importe quel bouquin de thermo, et regarde un peu un diagramme d'état de l'eau. Et pour info, la tension de vapeur saturante de l'eau dépend bien évidemment de la pression, donc tes 100 °C, tu peux les revoir si tu te trouves en altitude....
Alban a écrit:Et la vapeur d'eau seule peut tout à fait dépasser allègrement les 100 °C.
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