David'C a écrit:Désolé j'aurais du precisé, concernant son livre sur la méthode montignac et sur ces livres de recette.
Le but c'est d'en apprendre plus sur l'influence de l'ig et les livres de recette pour madame
David'C a écrit:En parlant de livres de recette, tu as toujours en projet dans écrire un?
emk a écrit:Bonjour.
J'aurai besoin de ton aide pour établir une liste d'aliment contenant un apport plus ou moins conséquent de glucides au 100g (disons au minium 25g par portion de 100g) mais ayant pour point commun 2 critères important :
- IG Bas (pas plus de 50)
- prend peu de temps à "cuisiner" / préparer
En effet, je n'ai qu'une heure pour manger, je ne peux me permettre de passer trop de temps pour préparer mon repas (il me reste la possibilité de préparer la vieille, mais c'est dans le cas ou je n'ai pas pu le faire pour X raisons ...).
J'ai quelques aliments en tête pour le moment (quinoa, spaguetti al dente, semoule d'orge ...) mais je pense que tu es le plus à même pour m’éclairer à ce niveau là .
(NB : je vais acheter le "Guide des index glycémiques" car les informations trouvées sur internet peuvent beaucoup varier d'un site à l'autre ...)
Merci d'avance
Retourner vers Diététique, santé et longévité
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 29 invités