je viens de lire l'article de J "Le cholestérol, le jaune d’oeuf et le truand…" que je trouve très interessant mais il y a un point que je ne comprend pas :
Dans la partie Préambule de l'article il est expliqué
et donc en conclusionLe cholestérol représente donc au maximum un tiers du tiers de la lésion d’athérosclérose, soit au maximum : un dixième.
Pour beaucoup, il reste innocent dans les maladies cardiovasculaires et son taux n’est que le reflet d’une mauvaise alimentation et/ou d’une mauvaise hygiène de vie.
Dans la partie suivante de l'article nommée Les œufs m’ont tué" il nous est expliqué :
En effet, l’apport alimentaire de cholestérol n’a aucun effet sur le taux de cholestérol sanguin, ou alors un effet infime
En fait j'ai l'impression que les 2 dernières citations sont contradictoires puisque l'on nous explique dans la 1ere citation que le taux de cholestérol ne serait que le reflet d'une mauvaise alimentation puis dans la 2ieme citation on nous dit que l’apport alimentaire de cholestérol n’a aucun effet sur le taux de cholestérol sanguin. Voila du coup, je vous avoue que je suis un peu perdu Si quelqu'un peut m'en dire un peu plus, je suis preneur
Merci d'avance pour vos explications.