Cantona a écrit:"Pourquoi stocke t'on du gras ? Le gras sous sa forme tissu adipeux est la résultante d'un déreglement hormonal. Cette hormone s'appèle l'insuline....."
math118 a écrit:La citation est partiellement incorecte.
math118 a écrit:Le stockage sous forme de tissu adipeux provient en generalement d' une alimentation/nutrition mal adaptée et pas d' une dérégulation hormonale. Une ingestion excessive de sucre sera stockée sous forme de triglycerides, puisque le foie et les muscles seront déja saturés de glycogène.
math118 a écrit:En bref, il parait evident qu' apporter régulierement du glucose à ton organisme est préférable pour ta survie
IAlban a écrit:Techniquement, c'est faux. On peut très bien (façon de parler) vivre sans glucide.
Du point de vue de la santé et des performances sportives, mieux vaut faire comme tu dis.
Mais parfois, au régime, si on a vraiment du mal à perdre le gras, il faut baisser les glucides, et parfois les supprimer. Pour l'avoir vécu, c'est pas marrant !
Cantona a écrit:Héhé !
Je vais un peu dévolopper, ma question n'étant effectivement pas claire !
Dans le cas d'une diète adaptée ( apport en glucide établi et contrôlé ) pendant la semaine, j'ai du mal a comprendre comment va réagir le corps a un bon coup de relâche le dimanche ( genre petit déj gourmand + une bon repas du midi avec un gâteau en dessert par exemple ....)
Alban a écrit:L'idéal pour engraisser c'est donc la combinaison sucres + graisses.
Cantona a écrit:En gros la semaine je fais une diète adaptée ( apport de sucre contrôlé, aliments à IG faible .... ) mais ce n'est pas une diète "zéro glucides" non plus ... ( + sport du Lundi au Vendredi ( muscu, aviron, footing ...))
Cependant, le Dimanche il est prévu une demi-journée "détente" genre un bon petit déj et un vrai repas de Dimanche ....
Cependant j'aimerais comprendre comment va réagir mon corps a cet apport de glucide ainsi que son effet sur mon métabolisme et sur ses conséquences ... !
J'espère que ma demande est plus claire ! Merci de votre aide !!!
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