par WilliaM le 27/05/2003 20h42
théoriquement, c'est :
2 gr de proteine/kg de masse maigre
4 gr de glucide/kg
et les lipides.... fo éviter les inutiles, et privilégier, le cas échéant, ceux des poissons gras, les huiles végétales de 1 ere pression non hydrogénées, tout le toutim quoi. je suis personnellement partisan de ne pas chercher, par consequent, à les éviter a tout prix : j'ai ouie dire (mais je suis incapable de fournir mes sources, dsl) d'une etude qui montrait que sur 2 groupes suivant un régime, l'un réduisant les lipides, et lautre les conservant, en juste quantité et qualité, que le second parvenait a une perte de poid plus significative.
Mais bon, après, c'est selon ton corps et ton métabolisme : perso, j'essaie de me passer de céréales un maximum en temps de seche, privilegiant les legume et les fruits commes seules sources glucidiques, mais un bol de riz, c'est pour moi trop "tentant" ...