Pour moi il n'y rien d'intéressant dans le porc.
Non, en fait c’est une autre paire de Manche… Sur les côtes du Finistère et des Côtes-d’Armor, 25 000 mètres cubes d’algues ont été ramassées depuis le début de l’année, soit près du double par rapport à juin 2010… Les pluies récentes vont en plus leur apporter tout le bon nitrate dont elles ont besoin pour bien finir la saison…
audiomaniac a écrit: ces mêmes excrements seront récupérés.
audiomaniac a écrit:Le probleme c est que comme ils sont gavés d antibiotiques, leurs corps developpent des bacteries toujours plus resistantes, comme E.coli !
audiomaniac a écrit:Ces bacteries ce retrouvent dans leurs excrements pour ensuite servir d engrais !
Ces bacteries se retrouvent dans nos nappes phreatiques et donc dans notre robinet ...
3. La transmission à l’homme
La transmission directe du bovin à l’homme de STEC est possible à la faveur de contact direct avec les animaux ou leur environnement mais la principale source de contamination humaine reste l’ingestion d’aliments contaminés par la matière fécale.
- Viandes hachées issues de carcasses contaminées en surface au cours des opérations de dépouillement ou d’éviscération mal conduites.
- Lait cru contaminé au cours de la traite (trayons mal nettoyés, matériel souillé..),
- Légumes fertilisés par du fumier issu d’élevages excréteurs,
- Eau provenant d’un puits relié à une nappe phréatique contaminée par les bouses ou fumiers présents en
surface des sols.
La viande hachée de bœuf insuffisamment cuite est à ce jour l’aliment le plus souvent cité dans les épidémies liées à E. coli O157 :H7.
audiomaniac a écrit:3. La transmission à l’homme
La transmission directe du bovin à l’homme de STEC est possible à la faveur de contact direct avec les animaux ou leur environnement mais la principale source de contamination humaine reste l’ingestion d’aliments contaminés par la matière fécale.
- Viandes hachées issues de carcasses contaminées en surface au cours des opérations de dépouillement ou d’éviscération mal conduites.
- Lait cru contaminé au cours de la traite (trayons mal nettoyés, matériel souillé..),
- Légumes fertilisés par du fumier issu d’élevages excréteurs,
- Eau provenant d’un puits relié à une nappe phréatique contaminée par les bouses ou fumiers présents en
surface des sols.
La viande hachée de bœuf insuffisamment cuite est à ce jour l’aliment le plus souvent cité dans les épidémies liées à E. coli O157 :H7.
pseudo9 a écrit:vaut mieux prendre du saumon fumé ?
pseudo9 a écrit:vaut mieux prendre du saumon fumé ?
pseudo9 a écrit:même en bio ?
sinon je vais faire suivre l'egg-protein
emk a écrit:en faite en y regardant de plus pret, les filets de maquereau ou les sardines au rayon poisson dans les barquette blanche ça coute max 11€ le kg, vraiment pas chère comparer au saumon, double benef, moins de mercure et moins chere
TuanBatu a écrit:...comme la viande de boeuf par exemple qui demultiplie les cancers du colon.
TuanBatu a écrit:En tant que pratiquant de musculation, l'enjeu quand on mange de la viande c'est d'avoir sa quantite de proteine a la fin de la journee et avec 1,8g de prot par kilo de poids de corps sec c est un vrai challenge...
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La viande de porc a pour gros avantage d'etre la moins chere parmis toutes
Fabrice SP a écrit:TuanBatu, tu peux aussi simplement compléter tes apports par des protéines en poudre, éventuellement végétales (voir : Super Protéine Végétale) et inclure plus de légumineuses dans tes repas.
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