A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Son d'avoine sans gluten

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Son d'avoine sans gluten

Messagepar FredL le 16/04 08h36

Bonjour,

Étant intolérant au gluten je ne mange pas d'avoine bien qu'il semblerait qu'il soit toléré par la majorité des malades mais le problème c'est qu'il est très souvent "contaminé" par d'autres céréales à gluten, et qu'en France comme l'avoine est considéré comme une céréale à gluten, aucune marque n'a de produit 100% avoine certifié sans traces d'autres céréales comme c'est le cas pour le sarrasin, le millet, le mais etc...

Cependant aux États-Unis et dans d'autres pays cela existe.

Pour les flocons pas de soucis pour moi je mange du millet et du sarrasin qui me conviennent très bien.

En revanche les recettes pour lesquels il faut du son (par exemple quelque recettes de l'assiette de la force), j'aimerai utiliser du son d'avoine certifié sans gluten comme celui ci par exemple :



Y a-t-il un risque à essayer ce type de produit quand on est intolérant au gluten, ou selon vous le problème de l'avoine est uniquement du à la contamination par d'autres céréales et ce produit est ok pour les intolérants ?

Merci d'avance si vous avez plus d'infos sur le sujet !

Fred
FredL
 
Messages: 40
Inscription: 27/05 09h56
Réputation: 0


Son d'avoine sans gluten

Messagepar Julien V. le 16/04 09h31

Bonjour,

Je parle de cela dans mon livre à paraître : il semble que des variétés d'avoine soient toxiques pour les cœliaques et que le problème ne soit pas lié à une contamination. Par conséquent je déconseille complètement l'avoine à toute personne intolérante au gluten.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7171
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Son d'avoine sans gluten

Messagepar FredL le 16/04 10h59

Ok merci Julien, dommage pour moi !

C'est valable même pour le son, il contient des protéines qui pourraient être toxique ?

Connais-tu d'autres céréales sans gluten avec lesquelles je peux utiliser le son pour tester certaines recettes ?
FredL
 
Messages: 40
Inscription: 27/05 09h56
Réputation: 0

Son d'avoine sans gluten

Messagepar Julien V. le 16/04 15h51

Oui pareil pour le son. Du son de céréales sans gluten? Je ne vois pas.
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7171
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Son d'avoine sans gluten

Messagepar alexei31 le 16/04 16h02

Le son de riz , mais je sais pas ce que sa vaut
alexei31
 
Messages: 315
Inscription: 18/03 14h39
Réputation: -14

Son d'avoine sans gluten

Messagepar Julien V. le 16/04 19h59

Tout dépend de ce que tu cherches comme "avantage".
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7171
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Son d'avoine sans gluten

Messagepar FredL le 17/04 13h21

Je ne cherche pas spécialement des "avantages" comme l'apport en fibre etc...

C'était principalement pour tester certaines recettes de l’assiette de la force notamment le "pain" express au micro onde pour manger un burger de temps en temps, j'avais testé (sans le manger moi même) avec du son d'avoine et ça rendait plutôt pas mal.

Les autres recettes de pains sans gluten que j'ai déjà essayé son beaucoup plus longue à faire et souvent moins réussi et/ou avec un index glycémique et une part de glucides beaucoup plus élevée qu'avec du son d'avoine.

Il faudrait que je regarde pour le son de riz effectivement !
FredL
 
Messages: 40
Inscription: 27/05 09h56
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 1 invité

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™