Gromit a écrit:Je ne sais pas où ton boucher l'achète, comment il le fabrique et avec quoi alors difficile de répondre (je doute qu'il fasse son jambon lui-même le soir en rentrant à la maison dans sa ferme).
C'est vrai qu'il a l'air loucheLe Docteur a écrit:... et imagine que ton boucher ait aussi des cadavres à cacher...
Tibo a écrit:Salut,
Pourrais-tu me dire s'il est possible que notre organisme dépense moins de calories qu'à l'accoutumée avec une alimentation sans gluten ? Un peu comme avec certaines fibres je crois.
J'ai l'impression, depuis que j'ai supprimé le gluten de mon alimentation il y a plusieurs semaines, d'avoir pris un peu de poids.
Mais les quantités caloriques sont pourtant égales à ce qu'elles étaient avant quand le pain des Fleurs était encore du pain complet, ou le riz des pâtes.
Gromit a écrit:Pour le blé moderne tu as dû lire qu'on n'a pas fait que des rétrocroisements, il y a eu des croisements avec des blés issus de recherches en laboratoire, etc.
Des raisins sans pépins je ne sais pas si ça existe naturellement ou non mais la problématique est un peu différente que pour le blé car pour le blé on est parti d'un aliment déjà peu adapté à l'homme qu'on a ensuite fait massivement muté. Le raisin de son côté est un fruit donc bien reconnu par notre organisme depuis des millions d'années, ce qui limite certainement les risques.
Pour le riz, les mutations sont beaucoup plus difficiles à réaliser que sur le blé pour l'instant.
yonas93 a écrit:Bonjour
Je voulais savoir si la gome de xanthane est compatible avec un régime sans gluten ?
es ce que c'est dangereux pour la santé ?
MERCI
Blooty a écrit:J'aurais juste une question, que vous n'abordé pas dans votre livre, concernant les MICI.
Sur un article que vous avez écrit sur les biens fait du vinaigre sur Nutriting, en conclusion Nutriting note qu'en cas de MICI le vinaigre pourrait augmenter les symptômes par son acidité.
Est ce que vous approuvez cela ?
Gromit a écrit:Je réponds à cette question sur mon site :
FredL a écrit:-Je suis intolérant au gluten et je suis le régime depuis bientôt deux ans maintenant, début septembre j'ai accidentellement manger du gluten et beaucoup de mes anciens symptômes sont réapparus dans les jours qui ont suivis. J'avais lu dans le livre que la glutamine pouvait être intéressante et j'en prend donc depuis cet incident quotidiennement aux doses indiqué dans le livre, mon pot est bientôt vide, j'aimerai savoir si c'est utile de continuer ou si maintenant que je vais mieux la glutamine n'est plus utile ?
FredL a écrit:-Concernant la Vitamine E, les conseils de la page 173 sont destinés aux personnes souffrant de maladies de peau ou sont aussi valable pour coeliaque au niveau des quantités ? Je prend du nupower, est-ce utile de rajouter une autre supplémentation en vitamine E ?
FredL a écrit:-A la page 174, dans la liste des ingrédients pouvant contenir du gluten : faut-il vraiment se méfier quand la liste des ingrédients contient juste "Amidon" ? il me semblait que les fabricants était obligés de le préciser quand il s'agit d'amidon de blé ? (idem pour épaissisant et fécule)
FredL a écrit:-Concernant le Peptopro, je n'en consomme pas actuellement, et sur un article de ton site tu écris : "Je ne conseille pas d’en consommer régulièrement si votre alimentation comporte du gluten ou si vous souffrez d’une maladie chronique." Dans mon cas avec l'intolérance au gluten il vaut mieux éviter d'en consommer donc ? (2 à 3 fois par semaine pendant l'entrainement)
FredL a écrit:-Enfin, pour les autres aliments qui augmentent la production de zonuline, est-ce problématique de manger par exemple des tomates ou de la sauce tomate 2 ou 3 fois par semaine quand on est intolérant au gluten ou l'effet sur la perméabilité est négligeable ?
FredL a écrit:Merci d'avance pour tes réponses à mes questions et pour le temps que tu consacres avec tes articles et tes réponses sur le forum !
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