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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar M0rgan. le 14/08 21h30

Bonjour à tous,

J'ai fais quelques recherches sur le web mais aucun site ne m'a donné satisfaction donc j'aurais voulu savoir si certains d'entre vous achètent des produits sans gluten sur le web et si oui quels sites utilisez-vous !
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar h_dz le 21/08 23h51

Je ne sais pas si ça peut t'intéresser mais je connais 2 restaurants sans gluten dans Paris :

-Helmut Newcake
-Noglu
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar Le Docteur le 22/08 00h56

Déjà, le mieux c’est limite d’évite le « sans gluten ».

Le riz, c’est sans gluten, le sarrasin, c’est sans gluten, les haricots, c’est sans gluten... (dans une boulangerie, renonce, par contre, parce qu’à part les meringues...). Mais ce n’est pas marqué « sans gluten » dessus, et c’est pour ça que ce n’est pas trois fois plus cher que les produits correspondants. (le pompon revient au bio : bio + « sans gluten » -> bling !!! Les brownies sans gluten à dix euros, je ne m’en suis toujours pas remis).

En plus, maintenant ceux qui ont droit à la petite étiquette peuvent donner lieu à un léger remboursement pour les intolérants, alors, pourquoi se gêner pour les prix ?!?

Sans compter la manie des commerçants de nous vendre du « sans gluten » sur de la bouffe n’en contenant jamais.
Cet été on a vu des glaces « sans gluten ». On n’a pas pu s’empêcher de demander à la vendeuse si c’était pour les cornets ? (en même temps c’était pour ne pas être directement impoli). Elle nous répond que non, dans les cornets il y en a, mais que ce sont les glaces qui sont sans gluten. Ma blonde a craqué la première : « vous avez déjà vu des glaces avec gluten, vous ? »

La pauvre n’y était pour rien, disons, mais ses patrons se foutaient bien du monde.
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Messagepar M0rgan. le 23/08 17h36

Oui j'en vois tous les jours des produits sans gluten comme ton exemple.

Le gros souci est de faire confiance aux industries agro-alimentaire car certaines marque de riz contiennent des traces de gluten tout comme le sarrasin pour diverses raisons.
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar Le Docteur le 23/08 18h02

Si tu n'es pas intolérant au sens strict du terme (maladie coeliaque) mais classé dans la nébuleuse des "sensibles" ça n'est pas un problème à prendre en compte.
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar M0rgan. le 23/08 23h42

Je ne suis pas intolérent et pourtant sur certains produits je le ressens vraiment. Tout dépend du produit et des contaminations qu'il y a pu avoir. Mais par principe/précautions je préfère éviter.

J'ai la chance d'avoir un magasin bio qui vient d'ouvrir en dessous de ma salle de muscu et qui est à l'écoute (contrairement à biocoop) et du coup ils m'ont demandé plein de références de produits qu'ils pourraient potentiellement vendre.
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar Laurent Buhler le 25/08 20h44

Sur il y a un vaste choix de produits sans gluten.

Il vaut mieux limiter l'usage de ce genre de produits qui restent, pour la plupart, assez industriels.

Mais bon, il est tout de même agréable de pouvoir cuisiner des pâtes bolognaises de temps en temps.
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar Le Docteur le 26/08 07h40

C'est vrai, surtout pour les repas en famille.

On peut aussi les faire soi-même.

Je continue mes recherches pour faire une pâte à pizza sans gluten : farine de riz et de maïs (j'avais testé millet-riz mais ça avait un petit goût amer en pizza alors que ça passait bien en crêpe) comme les produits sans gluten, sauf que je prends du maïs théoriquement sans OGM, du coup. La prochaine fois j'incorpore du lupin, mais ça commence à ressembler un peu à une pâte à pain.

Théoriquement on peut faire ses pâtes (c'est un peu long), son pain (de toute manière pour le goût qu'à le pain par chez moi et vu le prix qu'on prétend me vendre ne serait-ce qu'un pain au petit épeautre. J'ai acheté il y a quelques semaines un pain sans gluten fait complètement au riz, c'était ignoble.

Le problème central de tous ces produits, c'est la présence de maïs, systématiquement sans autre précision (autrement dit OGM à presque tous les coups). Mais je vois que dans le lien donné par Laurent Buhler, il y a du bio.
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar M0rgan. le 26/08 07h49

Oui dans 90% des préparation industrielles sans gluten comme ceux de la marque schar tu retrouves un mélange farine riz + mais. Après il y a aussi des mélanges types sarrasin -quinoa ou autre mais il faut mettre aussi le prix. Quand tu vois que le paquet de 500G fait presque 6€ voilà ...

Perso j'évite le maïs le plus possible car on n'est jamais sur de son origine comme tu le soulignes. Du coup ca reste très limité dans les choix d'ingrédients
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Messagepar Le Docteur le 26/08 11h23

Quinoa sarrasin, au goût j'ai peur que ce soit un peu "sauvage"...
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Messagepar M0rgan. le 26/08 17h24

Faut avoir les papilles solides :lol:
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar h_dz le 26/08 17h39

Juste comme ça, j'ai jamais trouvé des flocons de sarrasin (ni de millet au passage)' en grandes surfaces. Vous en achetez où ?
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar Florian le 26/08 19h26

J'ai testé la plupart des flocons, le mieux au goût pour moi ça reste les flocons d'avoine ou flocon d'orge. C'est plus neutre au goût que les autres en tout cas.

Sarrasin et millet ça passe encore, mais j'aime pas trop. Je reste au Sarrasin quand même, juste parce qu'ils contiennent pas de Gluten...

Le pire : les flocons de Quinoa, on dirait de la terre (j'en ai jamais bouffé hein mais c'est comparable à l'odeur), c'est vraiment infecte pourtant j'en ai bouffé des trucs horribles :idiot: .
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar Le Docteur le 26/08 19h44

J'ai une préparation avec entre autre des flocons de sarrasin dans un Biocoop près de chez moi. Ca m'a permis de réaliser que c'était bien meilleur qu'en poudre.
NM en vend par seau de 6kgs (faut pas se louper, si on n'aime pas).
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Messagepar h_dz le 26/08 20h11

Le Docteur a écrit:J'ai une préparation avec entre autre des flocons de sarrasin dans un Biocoop près de chez moi. Ca m'a permis de réaliser que c'était bien meilleur qu'en poudre.
NM en vend par seau de 6kgs (faut pas se louper, si on n'aime pas).


lool je ne prendrai pas le risque pour les 6 kilos. Par contre, tu vois pas où je pourrai trouver 500 grammes (voire 1 kilos) de flocons de sarrasin (ou millet) ?
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Messagepar Antoine.G le 27/08 09h57

Salut, normalement en magasin bio tu en as. En tout cas moi j'en ai acheté 500 gr dans mon magasin bio à 5 minutes de chez moi (l'eau vive).
La réussite n'appartient qu'à ceux qui s'en donnent les moyens.
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar h_dz le 27/08 10h36

J'irais en acheter en boutique bio histoire de goûter et si ça me plaît j'en achèterai en gros ensuite.
Sinon pas donné le prix du millet / sarrasin ! A quand la disponibilité en grandes surfaces... :ill:
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Messagepar o-sensei51 le 28/08 10h29

Les flocons de sarrasin en magasin Bio, c'est vendu la peau du luc en paquet de 500 grammes ! Le moins cher reste chez NM. Mais obligé d'acheter par 25 kilos pour que cela soit vraiment intéressant :super_lol: :confused:

La postière faisait la gueule lorsqu'elle a dû me donner le sac de 25 kilos :ill:
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Messagepar h_dz le 28/08 10h38

o-sensei51 a écrit:Les flocons de sarrasin en magasin Bio, c'est vendu la peau du luc en paquet de 500 grammes ! Le moins cher reste chez NM. Mais obligé d'acheter par 25 kilos pour que cela soit vraiment intéressant :super_lol: :confused:

La postière faisait la gueule lorsqu'elle a dû me donner le sac de 25 kilos :ill:


lool j'imagine la tête ! J'en achèterai mais pas maintenant car un gros sac de 25 kg qui arrive comme ça chez mes parents...j'imagine même pas la tête :super_lol:

Déjà qu'ils me voient comme un extra terrestre avec mes gellules d'omega 3, vitamine D, créatine, whey, "mes régimes bizarres (=régime sans gluten)" mais là n'est pas le sujet :lol:
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Messagepar o-sensei51 le 28/08 10h42

Surtout que pour 25 kilos, faut quand même avancer les 100 euros. Ca pique quand même à payer en une fois :confused: Mais bon après tu en as pour plusieurs mois :p
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Messagepar Lil-ina le 02/09 09h46

Le soucis de la plupart des produits "industriels" sans gluten est qu'ils sont majoritairement à base de riz/maïs/millet... qui ont un IG tout aussi élevé que le blé.
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Messagepar o-sensei51 le 02/09 11h14

A ma connaissance, les flocons de sarrasin n'ont pas un IG élévé. Bien au contraire ! :o
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Messagepar h_dz le 02/09 12h11



Il a dit "industriels", ça inclut des gâteaux sans gluten mais à l'huile de palme par exemple :)
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Messagepar M0rgan. le 02/09 15h43

Lil-ina a écrit:Le soucis de la plupart des produits "industriels" sans gluten est qu'ils sont majoritairement à base de riz/maïs/millet... qui ont un IG tout aussi élevé que le blé.


Oui, la marque Schar en tête avec des mélanges farine mais + riz :mad:
Et pour ce qui est des pâtes sarrasin/riz tu retrouves que 10% de sarrasin et encore
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Messagepar Lil-ina le 02/09 16h29

h_dz a écrit:
o-sensei51 a écrit:A ma connaissance, les flocons de sarrasin n'ont pas un IG élévé. Bien au contraire ! :o


Il a dit "industriels", ça inclut des gâteaux sans gluten mais à l'huile de palme par exemple :)


ELLE a dit, merci :p

o-sensei51 a écrit:A ma connaissance, les flocons de sarrasin n'ont pas un IG élévé. Bien au contraire ! :o


Je te parle des mélanges pour pâtes, pâtisserie, flocons et compagnie. Les flocons de riz, c'est une horreur pour la glycémie... Même les pains, biscottes, spaghet' et autres sont à base de farine de riz. Les seuls produits "tout fait" intéressants selon moi (toujours dans le sans gluten), c'est le Pain de Fleurs 100% sarrasin, ou les pâtes 100% sarrasin. Mais il faut aimer le sarrasin... Sinon il existe des pâtes au quinoa, mais là encore la majorité sont à base de farine de riz.
D'où le fait que je préfère acheter les matières premières, et tout faire maison.
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Messagepar h_dz le 02/09 17h16

Lil-ina a écrit:ELLE a dit, merci :p



Mais !! Les mollets là !!! :lol:

Lil-ina a écrit:Je te parle des mélanges pour pâtes, pâtisserie, flocons et compagnie. Les flocons de riz, c'est une horreur pour la glycémie... Même les pains, biscottes, spaghet' et autres sont à base de farine de riz. Les seuls produits "tout fait" intéressants selon moi (toujours dans le sans gluten), c'est le Pain de Fleurs 100% sarrasin, ou les pâtes 100% sarrasin. Mais il faut aimer le sarrasin... Sinon il existe des pâtes au quinoa, mais là encore la majorité sont à base de farine de riz.
D'où le fait que je préfère acheter les matières premières, et tout faire maison.


Pour ma part, trouver des pâtes au sarrasin, c'est comme essayer de battre Usain Bolt avec des palmes (et même sans d'ailleurs) :idiot:
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Messagepar Le Docteur le 02/09 17h21

De plus le maïs, c'est pile ou face pour savoir s'il est OGM là-dedans. Il vaut mieux essayer d'acheter soi-même ses farines.
En tant que réactif au sucre, j'avoue que les galettes riz-maïs ça passe vite dans le sang. Mais je me fais des crêpes à la farine de riz complet quand même (un peu).
La pizza au mélange maïs-riz-lupin, ça passe à peu près, mais tout le monde n'a pas aimé à la maison (ma fille).
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Messagepar Lil-ina le 02/09 18h03

h_dz a écrit:
Lil-ina a écrit:ELLE a dit, merci :p



Mais !! Les mollets là !!! :lol:



Quoi les mollets? :D es-tu en train de me dire que mes mollets sont masculins? ^^

Le Docteur a écrit:En tant que réactif au sucre, j'avoue que les galettes riz-maïs ça passe vite dans le sang. Mais je me fais des crêpes à la farine de riz complet quand même (un peu).
La pizza au mélange maïs-riz-lupin, ça passe à peu près, mais tout le monde n'a pas aimé à la maison (ma fille).


J'ai le même soucis que toi pour la réactivité au sucre. Tout ce qui est à base de riz ou de maïs me rend tellement malade que je n'essaie même plus. Pour ce qui est de la pâte à pizza, je fais un mélange sarrasin-riz-son d'avoine, ça passe relativement bien. Et à moins d'être coeliaque, le son d'avoine a l'avantage de faire vachement baisser la glycémie totale.

h_dz a écrit:Pour ma part, trouver des pâtes au sarrasin, c'est comme essayer de battre Usain Bolt avec des palmes (et même sans d'ailleurs) :idiot:


Tu as regardé dans le rayon "pâtes" de ton magasin bio? Chez moi, il y a des pâtes à n'importe quoi ^^ Riz, maïs, mélange des deux, sarrasin, quinoa, millet, amarante, épeautre... Pourtant c'est un petit magasin dans une petite ville.
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Messagepar h_dz le 03/09 09h39

Lil-ina a écrit:
Quoi les mollets? :D es-tu en train de me dire que mes mollets sont masculins? ^^


Haha non mais impressionnant. En regardant ton avatar j'ai cru que c'était des mollets d'homme. Sinon excellente ligne pour les jambes !! :)
Mais il faut tenir compte que je n'ai pas dormi depuis 40h :idiot:



lil-ina a écrit:Tu as regardé dans le rayon "pâtes" de ton magasin bio? Chez moi, il y a des pâtes à n'importe quoi ^^ Riz, maïs, mélange des deux, sarrasin, quinoa, millet, amarante, épeautre... Pourtant c'est un petit magasin dans une petite ville.


Je n'ai pas de magasin bio à proximité :/

@Le docteur, lil-ina : quels sont chez vous les symptômes d'une élévation de votre glycémie ?
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Messagepar Lil-ina le 03/09 11h04

h_dz a écrit:Haha non mais impressionnant. En regardant ton avatar j'ai cru que c'était des mollets d'homme. Sinon excellente ligne pour les jambes !! :)
Mais il faut tenir compte que je n'ai pas dormi depuis 40h :idiot:


Ca va tu es excusé ^^ Si tu avais été plus reposé, tu aurais pu remarqué que mes jambes ne sont pas poilues :D

h_dz a écrit:@Le docteur, lil-ina : quels sont chez vous les symptômes d'une élévation de votre glycémie ?


Alors chez moi, c'est à tous les coup dans la demi-heure qui suit l'ingestion : bouffées de chaleur avec sueurs froides, frissons, vertiges, nausées, accélération (impressionnante :/) du rythme cardiaque, maux de tête, points noirs devant les yeux, et super soif, même si je bois 2L d'eau en 5min.
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Messagepar Lil-ina le 03/09 11h09

h_dz a écrit:Haha non mais impressionnant. En regardant ton avatar j'ai cru que c'était des mollets d'homme. Sinon excellente ligne pour les jambes !! :)
Mais il faut tenir compte que je n'ai pas dormi depuis 40h :idiot:


Est-ce que là ils t'ont l'air plus féminins? (photo plus vieille aussi ^^)
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Messagepar h_dz le 03/09 12h05

Lil-ina a écrit:Ca va tu es excusé ^^ Si tu avais été plus reposé, tu aurais pu remarqué que mes jambes ne sont pas poilues :D


Haha oui mais y a aussi des mecs qui se rasent les jambes. Mais je confirme que, poils ou non, ce sont bien des jambes de madame :D

Lil-ina a écrit:Alors chez moi, c'est à tous les coup dans la demi-heure qui suit l'ingestion : bouffées de chaleur avec sueurs froides, frissons, vertiges, nausées, accélération (impressionnante :/) du rythme cardiaque, maux de tête, points noirs devant les yeux, et super soif, même si je bois 2L d'eau en 5min.


Hein ?! A ce point ?? C'est impressionnant quand même. Mais ça te prend quand tu te gavais de sucre par exemple ou simplement en mangeant un aliment à IG ?
Dire que beaucoup de personnes souffrent de ces symptômes et qu'ils cherchent un remède à leurs maux au lieu de changer leur habitudes alimentaires... :rolleyes:


Lil-ina a écrit:Est-ce que là ils t'ont l'air plus féminins? (photo plus vieille aussi ^^)


J'en doute encore :idiot:
Haha en tout cas je notifie une nette amélioration entre ton avatar et la photo. Bravo ;)
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Où acheter des produits alimentaires sans gluten ?

Messagepar Lil-ina le 03/09 14h13

h_dz a écrit:Haha oui mais y a aussi des mecs qui se rasent les jambes. Mais je confirme que, poils ou non, ce sont bien des jambes de madame :D


Ah ben tu me rassures! :D Mais c'est vrai que quand on ne voit que les mollets, ça peut preter à confusion. Il faut voir l'ensemble des jambes pour ne pas avoir de doutes ^^


h_dz a écrit:Hein ?! A ce point ?? C'est impressionnant quand même. Mais ça te prend quand tu te gavais de sucre par exemple ou simplement en mangeant un aliment à IG ?
Dire que beaucoup de personnes souffrent de ces symptômes et qu'ils cherchent un remède à leurs maux au lieu de changer leur habitudes alimentaires... :rolleyes:


Quand j'étais à 90kgs passés et que la malbouffe était mon quotidien depuis plusieurs années, je n'avais pas de problèmes. C'est depuis que j'ai perdu du poids que je suis devenue hyper-sensible. Une assiette de pâtes me donne déjà des bouffées de chaleur, alors un petit biscuit, je ne te dis pas :/ Je n'arrive même pas au stade du "gavage de sucre" que je suis déjà en train de vomir mes tripes.


h_dz a écrit:J'en doute encore :idiot:
Haha en tout cas je notifie une nette amélioration entre ton avatar et la photo. Bravo ;)


Bah je ne te dis pas le nombre de remarque négatives quand je suis en talons -_-
Il n'y a pas beaucoup de différence entre les deux photos, je suis juste un peu plus "sèche" au niveau des mollets sur mon avatar (une histoire d'1cm en moins).
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Messagepar h_dz le 03/09 16h30

lil-ina a écrit:Quand j'étais à 90kgs passés et que la malbouffe était mon quotidien depuis plusieurs années, je n'avais pas de problèmes. C'est depuis que j'ai perdu du poids que je suis devenue hyper-sensible. Une assiette de pâtes me donne déjà des bouffées de chaleur, alors un petit biscuit, je ne te dis pas :/ Je n'arrive même pas au stade du "gavage de sucre" que je suis déjà en train de vomir mes tripes.


C'est ouf ! Le fait que tu t'es restreinte de manger des bêtises a du modifier ta flore intestinale au fil des années. Mais je t'avoue que je suis surpris des symptômes que tu as dans le sens où ton corps "perçoit" un petit biscuit comme une sorte "d'intoxication alimentaire" :)
D'autre part, je suis aussi passé par le stade de gros avec notamment des soucis liés à la bouffe. C'était difficile...

lil-ina a écrit:
h_dz a écrit:J'en doute encore :idiot:
Haha en tout cas je notifie une nette amélioration entre ton avatar et la photo. Bravo ;)


Bah je ne te dis pas le nombre de remarque négatives quand je suis en talons -_-
Il n'y a pas beaucoup de différence entre les deux photos, je suis juste un peu plus "sèche" au niveau des mollets sur mon avatar (une histoire d'1cm en moins).


J'espère que tu l'as pris sur le ton de l'ironie. Tes jambes sont biens. Parole de mec ! :idiot:
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Messagepar Le Docteur le 03/09 16h54

@Lil-ina.
Ça ne fait pas un peu bizarrement croustillant le son d'avoine dans la pizza ?
Pour ce qui est d'être coeliaque, je ne suis pas sûr de ne pas l'être pour tout dire. J'en suis à remanger du gluten pour faire les tests. On verra bien.

@h_dz
Chez moi ça me fait un gros gros coup de barre d'un coup, je me sens limite nauséeux et j'ai souvent mal au crâne. C'est pas fini : après j'ai envie de bouffer toute la journée. Cool quoi
Je dois faire une grosse décharge d'insuline et une maousse hypoglycémie réactive derrière.

Les trop gros repas aussi, il faut que j'évite.

Que de jambes... :D
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Messagepar Lil-ina le 03/09 19h17

h_dz a écrit:C'est ouf ! Le fait que tu t'es restreinte de manger des bêtises a du modifier ta flore intestinale au fil des années. Mais je t'avoue que je suis surpris des symptômes que tu as dans le sens où ton corps "perçoit" un petit biscuit comme une sorte "d'intoxication alimentaire" :)
D'autre part, je suis aussi passé par le stade de gros avec notamment des soucis liés à la bouffe. C'était difficile...


Oui j'imagine que ça doit être à cause de ça. Mais mon corps est très réactif, par exemple hier suite à une fête de famille j'ai dépassé mon quota calorique d'environ 3000kcal (énorme pour moi ^^) et hop, 3kgs de plus sur la balance. Et ca va me prendre une bonne semaine pour revenir à mon poids d'origine.

h_dz a écrit:J'espère que tu l'as pris sur le ton de l'ironie. Tes jambes sont biens. Parole de mec ! :idiot:


Bah venant d'hommes qui aiment les brindilles, ou de filles dont les mollets font la taille de mon avant-bras, je ne le prends pas trop sérieusement. Et puis c'est un choix personnel de vouloir avoir un corps musclé et dessiné, l'avis des autres je m'en contre-balance. Tant que ça me plait à moi (et accessoirement à mon homme) c'est le principal. En tout cas, tes compliments me font plaisir, venant d'un connaisseur ça va droit au coeur!

Le Docteur a écrit:@Lil-ina.
Ça ne fait pas un peu bizarrement croustillant le son d'avoine dans la pizza ?
Pour ce qui est d'être coeliaque, je ne suis pas sûr de ne pas l'être pour tout dire. J'en suis à remanger du gluten pour faire les tests. On verra bien.


Je ne suis pas coeliaque, je digère juste beaucoup plus lentement (et très mal) tout ce qui est à base de gluten. Donc j'évite d'en consommer, du coup ma digestion est plus légère et ne m'assomme plus comme avant.

Pour ce qui est du son d'avoine, il ramollit quand il est chauffé avec un liquide. J'en fais des sortes de "riz au lait" version light, ig bas et hyperprotéiné quand j'ai une envie monstrueuse de sucre ^^

Le Docteur a écrit:Que de jambes... :D


Merci :) J'y travaille encore ^^ Et j'y travaillerai probablement toujours :p
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Messagepar h_dz le 03/09 19h55

Le Docteur a écrit:Chez moi ça me fait un gros gros coup de barre d'un coup, je me sens limite nauséeux et j'ai souvent mal au crâne. C'est pas fini : après j'ai envie de bouffer toute la journée. Cool quoi
Je dois faire une grosse décharge d'insuline et une maousse hypoglycémie réactive derrière.


Yep. Commme "le coup de barre de 10h". Hausse de la glycémie suite à un petit déjeuner haut en IG -->Pic d'insuline-->Baisse de la glycémie. Le cerveau étant sensible aux variations de la glycémie, une fatigue est induite :D

Sinon, pour moi, dès que je commence à mange sale, je mange n"importe quoi toute la journée et difficile de me retenir... :rolleyes:
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Messagepar Le Docteur le 04/09 10h50

C'est pas beau de manger sale ;). Trêve de blague idiote : c'est vrai que le sel c'est un peu un piège aussi. j'en prends essentiellement un peu pour l'iode. Sinon, je suis comme toi (et comme beaucoup) si je fous la patte dans un paquet de biscuits apéritifs, la compulsion me guette. En plus, la majorité sont sans gluten. Ca donne envie de se venger dessus du sucré qu'on évite.

Le coup de barre, c'est pire qu'une hypo de 10h.
Je pense qu'au début je fais un malaise à cause de l'insuline.

Merci pour les conseils recette, Lil-ina, je vais finir par m'en acheter du son d'avoine.
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Messagepar Lil-ina le 04/09 14h17

Le Docteur, corrige-moi si je me trompe mais j'ai cru lire quelque part que tu ne prenais pas de protéines à base de lait. Donc je me demandais quelle protéine végétale tu utilises? je pense opter prochainement pour de la protéine de soja, mais je ne m'y connais pas trop là dedans ^^
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Messagepar Le Docteur le 04/09 17h40

Maintenant, en 7kgs ça fait 5,30 le kilo contre 3,96. Alors je sais bien qu'on se dit : houla! c'est vachement cher ! Mais celui qui en bouffe 100g par jour (en flocons, c'est déjà beau) par exemple, il "perd" 4 euros. C'est le prix de la commande plus raisonnable et des stocks à la maison un peu plus facile à gérer (d'autant plus que personnellement, j'attendrais d'avoir quelques seaux pour faire de grosses commandes, pour pouvoir répartir sans tout laisser dans un sac. Le gars qui a 2 seaux de 9 kgs (genre, non seulement je me le bouffe en flocons, mais j'en redemande en poudre) et un de 7kgs il y colle ses 25 kilos (sans compter qu'à mon avis on peut en mettre un peu plus dans les seaux).
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