Bonjour,
Ici, je vous propose dans ce post une sauce légère pour salade.
Vous aurez donc besoin :
-Fromage blanc 0%
-Jus de citron
-Vinaigre
-Origan
-Echalote
-Moutarde
-Sel
-Huile d'olive
Verser 250 grammes de fromage blanc 0% dans un récipient.
Y ajouter 2 cuillères d'huile d'olive.
Mettre 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Couper l'échalote en tout petits morceaux et l'incorporer dans la préparation.
Ensuite mettre une bonne cuillère à soupe de moutarde et bien mélanger le tout.
Assaisonner la préparation avec de l'origan.
Enfin saler.
Bien mélanger, c'est prêt.
Pour les proportions de jus de citron, moutarde, échalote, origan, huile d'olive elles sont grossières, vous pouvez les changer en fonction de vos goûts. Mais dans les grandes lignes, c'est ça.
Pour ma part, j'aime bien mettre 2 échalotes pour avoir une plus grande consistance en bouche et hop tour est joué !