PatientZero a écrit:- La Whey au petit déjeuner ainsi qu'en collation pas forcément pertinent: C'est simplement pour atteindre le ratio d'environ 1.8g/kg, j'aurais pu choisir une protéine d'assimilation plus lente, ou du solide (mais je ne peux m'y résoudre au petit déjeuner, et au travail je n'ai pas la possibilité de manger)
- La salade industrielle, qui doit être bourrée de mauvaises graisses. (Je vais peut-être envisager de faire ma vinaigrette ça sera déjà un premier pas avant de me concocter un vrai repas !)
- Les gervitas, ça doit aussi être une mauvaise source de lipide, j'aurais préféré du fromage blanc 0% et des amandes mais pour le repas du midi le format en petit pot est nettement plus pratique.
- Le sucre en poudre à éliminer, mais là encore j'ai du mal à m'y résoudre, j'ai déjà réduit !
- globalement ça manque cruellement de légumes: Oui effectivement mais mon estomac ne suit plus, j'ai déjà du mal à finir mes assiettes en une seule fois ! Peut-être pourrais-je en introduire petit à petit par la suite.
- Le vitargo, c'est atrocement cher je remplacerai par de la maltodextrose !
- [EDIT] ça manque d'omega3: Oui c'est vrai, je suis difficile et ne mange pas de poisson... Peut-être des gélules ?
PatientZero a écrit:Permier constat...
PatientZero a écrit:je tablais à la base sur 500 à 700g par semaine, mais j'ai cru comprendre que c'était déjà important, d'autant que j'ai encore pas mal de gras à "éliminer" je miserais plutôt sur 1 à 2 kg par mois.
PatientZero a écrit:Pour les amandes notamment, jusqu'à présent j'achetais des amandes effilées que je trouvais en supermarché, mais je me dis que celles-ci ne doivent pas être forcement mieux que celles trouvé dans les muesli industriels (conservateur, additifs, colorants et j'en passe) sauriez-vous ou je peux en trouver - ainsi que des céréales - plus "naturelles" ?
PatientZero a écrit:Merci à toi pour ces remarques avisés!
Alban a écrit:Il faut savoir qu'en général :
- plus on a de gras et plus la proportion gras / muscle est importante quand on prend du poids (pas bon donc)
- moins on a de gras et moins la proportion gras / muscle est importante quand on prend du poids (là , c'est bon)
et en plus :
- plus la prise de poids est lente et plus le rapport gras / muscle est faible (bon)
- plus la prise de poids est rapide et plus le rapport gras / muscle est important (pas bon)
Si on résume en deux mots : on ne prête qu'aux riches
Alban a écrit:De toute façon, c'est à toi de voir en cours de route en contrôlant régulièrement ce que te renvoie le miroir, et en ajustant tes apports si besoin.
Alban a écrit:Je ne suis pas sur qu'il y ait une grande différence, à part le fait que la peau ait été retirée (ce qui fait moins de nutriments). En général on trouve un grand choix de céréales, d’oléagineux et de fruits secs dans les magasins bio. C'est vraiment l'idéal pour se faire un muesli sur mesure.
Le Docteur a écrit:Pour ce qui est de se peser tous les jours, on fait ce qu'on veut [...]
Par contre librement, on peut très bien décider que c'est plus simple de se peser une fois par semaine.
Street a écrit:Deuxio, mange plus en journée et épure un peu ta soirée, des glucides avant de dormir c'est à coup sur du gras que tu vas faire
Le Docteur a écrit:En général, quand on prend un peu de lait, voire un peu de sucre on baisse plutôt les doses. Si je prends 100g de riz pesé cru le midi, je vais plutôt tourner à 75 de flocons d'avoine, par exemple.
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