Salut à tous !
Tout nouveau ici, je suis pratiquant débutant de musculation et je lis actuellement "Nutrition de la Force", de J, que je trouve excellent. (qui m'a appris que la prise de masse pour un débutant était inutile et je regrette de ne pas l'avoir su avant d'ailleurs )
Etant étudiant, je mange à l'école le midi, la meilleure chose à faire pour moi pour suivre un bon régime est de préparer mes plats à l'avance et les manger sur place, étant donné qu'il n'y a que des fast food autour de l'école.
L'école dispose d'un micro-ondes.
D'où ma question : la cuisson, ou plutôt dans mon cas le réchauffage, au four à micro-ondes, a-t-il un impact négatif sur les aliments ? Si oui, est-ce négligeable ou non ?
Le repas typique ce serait une viande avec des légumes et/ou du riz, le tout déjà cuit, le micro-ondes me sert juste à réchauffer.
Est-ce que je ferais mieux de manger froid ?
J'ai cherché sur internet mais j'y ai lu tout et son contraire, certains sites disent qu'il est très mauvais de manger dans les 10 minutes suivant la cuisson au micro-ondes, d'autres que ce n'est pas vrai du tout, etc., rien qui réponde vraiment à ma question et je ne sais pas quoi croire.
Merci d'avance !