kibo a écrit:concernant la diet, je laisse lili la pro te répondre (tout en sachant d'avance qu'elle va t'interdire les féculents )
Ne la fais pas fuir, veux-tu ^^
onmyway a écrit:Dites, j'aurais juste besoin de savoir, par repas pour une fille, c'est combien de gr pour une portion de féculents, style pates, riz, lentilles semoule etc... ? Daut il manger autant de fécuents le soir qu'à midi?
la viande, ou un truc proteiné du style oeuf ou tofu, c'est combien de fois / sem, et combien de fois / jour et combien de grammes toujours pour une fille? est ce que si je mets une cuillère à soupe le midi d'huile d'olive dans mes plats, j'aurais assez de matière grasse dans ma diete?
Alors, les articles du site sont très complets pour une te construire une diète correcte si tu débutes. Il faut savoir que j'ai un mode alimentaire très particulier, c'est à dire que je ne mange aucun "féculent". Je ne tire mes glucides que des légumes et éventuellement de quelques fruits (ce qui reste rare). Et je suis extrêmement basse en glucides, et très haute en protéines et lipides. Mais c'est personnel. Donc je ne suis pas la plus à même de te conseiller à ce niveau. Mais pour constuire une diète à la base, c'est relativement simple :
1. Tu calcules approximativement combien de calories tu as besoin par jour pour maigrir
2. Sachant que tu as besoin de minimum 1.5g de protéines par poids de corps, et qu'1g de protéines = 4kcal, calcule combien de calories de protéines cela te fait.
3. Ensuite, ce qui est TRES important, c'est qu'il te faut un minimum de lipides (et non, 1 cuillère d'huile par jour, ce n'est pas suffisant du tout). Vise 1g/kg de poids de corps. 1g de lipides = 9kcal, fais le calcul de tes calories lipidiques.
4. Tu prends ton total calorique journalier pour maigrir, et tu enlèves le total calories des protéines + calories des lipides. Ensuite, ce qu'il te reste en calories, tu le divises par 4 (vu qu'1g de glucides = 4kcal), et cela te donne approximativement le nombre de grammes de glucides/jour. Ces glucides là, vaut mieux les mettre autour du training. Donc si tu t'entraines au soir, tu manges des glucides après-midi/soir.
Perso, je te conseillerais d'avoir un apport en protéines à chaque repas. Au moins tu es sûre d'atteindre ton quota, et puis ça aide à rester rassasiée. Ensuite, essaie d'avoir un peu de lipides à tous les repas aussi. Et favorise les "féculents" autour de ton entrainement. Et lis les articles du site, ça t'aidera à y voir clair.
Mais chaque personne est différente, c'est à force d'essais/erreurs qu'on finit par trouver le style alimentaire qui nous convient. Et dans ce cas là, la diète n'est plus un marathon, mais une habitude
onmyway a écrit:est ce qu'il faut dissocier les séances musculation et cardio? Ou faire 30 minute cardio 30 min muscu par exemple.
combien de jours de repos apres avoir travaillé un muscle avant de recommencer
peut on courrir tous les jours ou il vaut mieux laisser un jour entre chaque entrainement ou un jour de récup /sem
quelle est la bonne fréquence cardiaque pour courir? (perso je suis souvent à 150 ça me semble bcp)
combien de temps ça peut prendre pour développer ses muscles, 6 mois? un an? avec deux exercices/ sem / muscle
Kibo t'a assez bien répondu je pense. Je rajouterais juste que si tu fais cardio et muscu le même jour, fais ton cardio après la muscu, pas le contraire. Et il est souvent bénéfique de garder un jour de repos complet par semaine. La récupération est toute aussi importante que la séance de muscu!
Et encore une fois, fouille un peu le site. Tu auras les réponses à toutes tes questions.