Bonjours,
Depuis peu je fais attention à mon ratio oméga3/6 c'est dans cet optique que j'ai décidé de manger environ 3 filets de maquereaux de 100 g/ semaine et 1 pavé de saumon de 150 g/semaine pour avoir des oméga 3 marins qui sont les plus "utile". Du coté végétal je me pose une question. On conseil les noix de Grenoble pour leur bon ratio oméga6/3 (38g de w6 et 9 g de w3) hors nous savons que les ALA (w3 végétaux ) ne sont que peu efficace et ne sont transformé EPA et DHA que dans de très faible proportions.
Ma logique serait donc de continuer à manger des oléagineux mais seulement ceux qui contiennent peu d'oméga 6 ( pour limiter la casse en quelque sorte
) comme les noisettes (8g de w6) , noix de cajou (idem) et amandes (12 g w6) dites moi si je me trompe?
Je précise que je prends en plus un supplément d'oméga 3 liquide (MP) : 2 g de EPA+ DHA en tout chaque jours.
J'attends vos réactions.