Bonjour à tous,
avant de rentrer dans le vif du sujet, permettez moi de me présenter ...
J'ai 40 ans, je mesure 1,80m pour (actuellement) 89kg.
Il y a deux ans j'ai eu une grosse prise de conscience au niveau physique. Fumeur, activité sédentaire avec des repas client au restaurant tous les midis, j'étais arrivé à ne plus me supporter dans la glace le matin.
Alors j'ai pris le taureau par les cornes !
Musculation, Cardio, arrêt de la cigarette, alimentation un peu plus "pensée".
Et ça a marché. De mon quintal il y a 2 ans je suis aujourd'hui à 89kg avec une silhouette beaucoup plus agréable à l'oeil.
Je viens aujourd'hui vers vous car j'ai décidé de perdre ce petit suprlus de gras qu'il me reste encore surtout au niveau des hanches, des abdos et du bas du dos et de dessiner ma masse musculaire. Bref commencer une "séche".
Je mets ce mot entre guillemet car j'ai bien compris en lisant le forum que ce terme était souvent employé à tort ou à travers.
Je me suis beaucoup renseigné ici et ailleurs et j'ai mis au point mon régime. Mes journées se composent de cette manière (je suis aujourd'hui papa au foyer, je n'ai plus d'activité professionnelle)
Petit Dejeuner 9h
Dejeuner 12h
Entrainement 13h30-15h30
Diner 19h30
Mon plus gros problème est donc là . Pour bien organiser mes repas je suis embêté par cette séance d'entrainement à 13h30.
Quand prendre mes collations "pré et post training" ?
Quid du diner qui doit intervenir 1h après l'entrainement ? Féculent ou pas (vu qu'il est quand même loin du training) ?
Féculent le midi plutôt ?
Le Diner à 19h30 est immuable. Je veux manger avec mes enfants et mon épouse.
La séance de training peut-être déplacé à 11h (et dans ce cas dois-je modifier le contenu mon petit déjeuner ?) mais en aucun cas être deplacé plus tard que 13h30, ma "journée de travail" commençant à 16h avec les enfants etc etc.
Bref voilà , avant de faire n'importe quoi, je préfère vous demander conseil.
En vous remerciant