par devinci le 16/05/2014 10h13
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 2 Å“ufs
- fromage râpé (pas utile)
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre (remplacé par 4 CAS d'huile de coco)
- huile de coco
- sel, poivre
1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!
2/ Laissez reposer cette préparation 2h avant utilisation...
3/ Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe.
4/ Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.
5/ Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...
6/ Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.
6/ C'est prêt, vous pouvez dégustez cela accompagné d'une petite salade verte